<
НОВИНИ ДНЯ: Замініть всього лише один інгредієнт – і звичний салат "Мімоза" заграє новими фарбами  В Україні потеплішає, але будуть грози: прогноз на початок тижня  Найбільше падіння за 65 років: ціни на какао різко обвалились  Чи готова Франція до інтенсивної війни: генерал розкритикував президента Макрона  Погода змінюється: в Україну йдуть дощі та грози  Хто з держслужбовців має право на бронювання від мобілізації: відповідь Міноборони  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 6 – 12 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.01.2020 627

Испания объявила чрезвычайную климатическую ситуацию

21 января правительство Испании объявило чрезвычайную климатическую ситуацию.

Об этом сообщает AP.

Также агентство сообщает, что Кабмин Испании принял декларацию в которой говорится, что в течение 100 дней правительство направит в парламент ряд законопроектов о климате.

Цель декларации совпадает с целями Евросоюза, включая сокращение выбросов до нулевого уровня до 2050 года. Также в Испании хотят, чтобы до 2040 года до 95% электроэнергии в стране производили из возобновляемых источников. План правительства предусматривает уменьшение загрязнения воздуха общественным транспортом и грузовыми авто.

Детали плана опубликуют, когда законопроекты будут направлены для утверждения парламентом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Испания объявила чрезвычайную климатическую ситуацию 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.01.2020 627
Еще материалы раздела «Суспільство»