Пресс-релизы
Строительная
27.01.2020 333

Как очистить фильтр для воды: практические рекомендации

Принимая решение о покупке и установке системы фильтрации на домашний водопровод, потребитель зачастую не задумывается над вопросом о сроке службы оборудования, о необходимости периодической очистке фильтрующих элементов.

Ниже подробно рассмотрим, как очистить фильтр для воды в домашних условиях не прибегая к помощи специалистов.

Модели фильтров и способы очистки

Специалисты, условно разделяют очистительные элементы на категории, с учетом степени фильтрации.

  1. Фильтры-бутылочки, фильтры-кувшины. Предназначены для получения питьевой воды на природе или дома, удовлетворяя суточную потребность организма в жидкости. Комплект оборудования состоит из емкости, объемом до 3-х литров и сменные фильтры для воды. Отметим, что данные картриджи не предусматривают профилактическую чистку, а по истечение срока службы картриджи требуют замены.
  2. Фильтры обратного осмоса, фильтры на мойку и под мойку. Представляют собой сложную фильтрационную систему, позволяющие получить максимально очищенную жидкость. Например, фильтр для воды гейзер, имеет уникальную засыпку Ecotar, освобождающая воду от остатков металлов, солей и других вредных химических элементов.

Как правило, сложные очистительные системы оснащены механизмом автоматической очистки комплектующих с последующим сливом в систему водоотведения. Но в комплектации оборудования могут присутствовать сетчатый, дисковый фильтры, осуществляющие первичную очистку жидкости от ржавчины, ила. Данные фильтры для питьевой воды желательно периодически чистить самостоятельно. Для очистки механического очистителя, можно вытащить сетку (диск) и помыть с помощью мыльного раствора или раствора с лимонной кислотой. После промыть под потоком проточной воды. Такой способ очистки — идеальный вариант в домашних условиях.

Категории фильтров по возможности очистки

Сама по себе система фильтрации не подразумевает тщательной очистки. Процедуре очищения подвергаются сменные элементы — картриджи.

Фильтры для воды условно можно разделить на три категории:

●       одноразовые — после окончания срока эксплуатации подлежат замене;

●       регенерирующиеся — восстанавливают очистительные функции после обработки 10% солевым раствором;

●       очищаемые — освобождаются от загрязнений мыльной водой или раствором лимонной кислоты.

Специалисты выделяют следующее распределение сменных картриджей по возможности очистки:

●       мембранные носители — не поддаются повторной очистки, требуют замены элемента;

●       угольные, картриджи из прессованного кокоса — после указанного срока эксплуатации (объема отфильтрованной воды) требуют замены;

●       ионообменные носители на основе железа (Fe) — не подлежат очистке;

●       полипропиленовые носители — заменяются по истечении срока эксплуатации;

●       ионообменники, на основе смолы — подвергаются восстановлению под воздействием растворов соли и лимонной кислоты.

Следует помнить, что уход за фильтром для воды начинается с корпуса. Для очистки последнего потребуется мыльный раствор, остатки которого легко устраняются проточной водой.

Вовремя замененный фильтр для питьевой воды — залог здоровья

Сложные очистительные системы в комплектации предусматривают специальные датчики учета срока службы картриджа. Если фильтр не оснащен подобной функцией, желательно перед установкой сменного элемента внимательно изучить упаковку от продукта, где обязательно указаны сроки работы картриджа.

Не вовремя замененный или очищенный фильтр для питьевой воды может вызвать эффект обратного действия и жидкость получится не чистой, а в десятки раз загрязненной. Для своевременной замены фильтрующего компонента будет уместно установить напоминание в телефоне, сделать пометку в календаре или ежедневнике.

Пейте чистую воду и будьте здоровы!

Оценка материала:

5.00 / 1
Как очистить фильтр для воды: практические рекомендации 5.00 5 1
Пресс-релизы / Строительная
27.01.2020 333
Еще материалы раздела «Строительная»
  • Водосточные системы для дома – как правильно выбрать? Водосточные системы для дома – как правильно выбрать?

    Водосточная система для крыши – это инженерная сеть, используемая для отвода воды с кровли и удаления ее в ливневую канализацию. По материалу изготовления они могут быть стальными (оцинкованная или нержавеющая сталь), алюминиевыми, медными, титановыми с защитным цинковым покрытием или поливинилхлоридными. Непластифицированный поливинилхлорид или ПВХ – самый экономичный и популярный материал на рынке Украины.

    Строительная 21.10.2021 92
  • Качественная мебель по доступной цене Качественная мебель по доступной цене

    Желающим обновить или дополнить интерьер своего дома или офиса, интернет магазин мебели MaxMebel предлагает ознакомиться с разнообразием каталога лучших образцов отечественной мебели от известных фабрик страны.

    Строительная 05.08.2021 117
  • Профессиональная обшивка балконов вагонкой Профессиональная обшивка балконов вагонкой

    Сегодня мы рассмотрим очень важный вопрос, особенно для тех кто любит экономить.

    Строительная 16.04.2021 228
  • Три причини обрати кросівки M-Tac Три причини обрати кросівки M-Tac

    Спортивні тренування, неважливо, в залі чи на відкритому повітрі, потребують відповідного одягу, а головне – взуття. Дешеве та неякісне, воно часто рветься та швидко псується, а на дуже дорогу пару не завжди є гроші. Але вирішити цю проблему все ж можливо.

    Строительная 25.02.2021 256
  • Лучшие модели пылесосов Karcher в 2021 году Лучшие модели пылесосов Karcher в 2021 году

    Когда-то пылесосы Karcher были для покупателей чем-то новым и абсолютно непонятным. Но за последние пару лет все изменилось, и продукцию немецкой компании не только часто покупают, но и узнают по фото. Пылесосы Керхер обычно выполнены в черно-желтых цветах, отличаются удобным управлением и адекватной ценой.

    Строительная 19.02.2021 1105