НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Мир
25.01.2020 2004

Канада и Британия пока не договорились, кто будет платить за охрану принца Гарри

Британская королева Елизавета II и премьер-министр Канады Джастин Трюдо до сих пор не имели возможности обсудить переезд принца Гарри с семьей в Северную Америку.

Об этом во время пресс-конференции в Виннипеге рассказал сам Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Непосредственно с Ее Величеством я не говорил. Дискуссии продолжаются и сейчас у меня нет новостей", - ответил Трюдо на вопрос о договоренности относительно покрытия расходов на охрану королевских супругов в Канаде.

Как сообщалось, по информации британского таблоида "Evening Standard", Трюдо уже неофициально согласился покрыть расходы на охрану супругов за счет государственного бюджета Канады. По приблизительным подсчетам, эти расходы могут достигать 2 млн долл. в год.

Ранее принц Гарри и его супруга герцогиня Меган объявили, что сложат с себя обязанности, связанные с принадлежностью к королевской семье Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии с весны 2020 года и переедут в Канаду.

Оценка материала:

5.00 / 1
Канада и Британия пока не договорились, кто будет платить за охрану принца Гарри 5.00 5 1
Политика / Мир
25.01.2020 2004
Еще материалы раздела «Мир»