НОВОСТИ ДНЯ: Просто поєднайте картоплю і фарш: ніжні зрази, які не розвалюються  Залужний підтвердив, що Зеленський з початку президентства довірив військові рішення генералам  Люті морози чи потепління: якою буде зима в Україні  Корабель NASA спробує збити супутник астероїда. Де і коли дивитися  Санду пригрозила позбавленням громадянства тих, хто погодиться воювати на боці Росії  Мобілізація в Росії: експерт пояснив, чого очікувати від секретного розпорядження Путіна  Майже всюди дощі, але вдень до +23: прогноз погоди на 27 вереснявсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.01.2020 3245

Киев - двенадцатый в мире и третий в Европе по количеству пробок

Согласно индексу движения транспорта в 2019 году Киев занял 12 место в мире и третье в Европе среди мегаполисов, склонных к пробкам на дорогах.

Об этом свидетельствуют данные исследования на сайте компании TomTom, занимающейся производством навигаторов и созданием программного обеспечения для них.

Стоит отметить, что в 2018 году Киев занимал 13 место в данном рейтинге. Средние затраты времени в киевских пробках в 2019 году составляют 53%, что на 7% больше прошлогодних показателей.

Самый низкий уровень заторов в Киеве зафиксировали в воскресенье, 28 апреля 2019 года (7%), а самый высокий - 23 января (132%).

Как отмечается, наихудшая ситуация на дорогах происходит по четвергам в 18:00. По мнению экспертов, если в Киеве спланировать поездку наземным транспортом в этот день недели после 19:00, то можно сэкономить до семи часов в год (в пределах 30-минутной поездки).

Составители рейтинга отмечают, что если попадать в пробки в часы "пик" в течение года, время, затраченное на дорогу, составит 227 часов. За такой промежуток времени можно высадить 228 деревьев, пересмотреть 221 серию "Игры престолов" или перечитать семь томов "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста.

Среди других украинских городов в рейтинг попали Одесса - 18 место в мире, Харьков (29 место) и Днипро (47 место).

В целом эксперты проанализировали 416 городов из 57 стран на шести континентах. Рейтинг демонстрирует состояние трафика в городах, что, по словам его составителей, может способствовать решению проблем, связанных с дорожным движением.

Худший индекс движения транспорта в мире - у индийского города Бангалор, далее следует столица Филиппин - Манила и столица Колумбии - Богота.

На последней, 416 позиции - американский город Хай-Пойнт в Северной Каролине.

Оценка материала:

5.00 / 1
Киев - двенадцатый в мире и третий в Европе по количеству пробок 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
30.01.2020 3245
Еще материалы раздела «Суспільство»