НОВОСТИ ДНЯ: Які дії Генштабу ЗСУ викликали приємне здивування: військовий експерт дав відповідь  Туман і до +15 тепла. Синоптики розповіли про погоду в Україні на 22 березня  Картопляний пиріг з індичкою, цвітною капустою та горошком: рецепт без тіста  Чоловік знайшов у болоті золоті та срібні скарби: як йому це вдалося  "Міжнародна ізоляція Росії": Наєв про завершення війни та гарантії безпеки для України  Данілов прокоментував інформацію ЗМІ про нібито 100 тис. загиблих українських військових  "Золотий місяць": військовий експерт розповів, коли може розпочатися український контрнаступвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.02.2020 550

Тайвань запретил въезд туристам из Китая

В Тайване решили ввести полный запрет на въезд туристов из материкового Китая из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом сообщает Kyodo News.

«Эпидемиологический командный центр Тайваня в четверг ввел полный запрет на въезд китайских туристов на остров с материка на фоне вспышки нового коронавируса», - говорится в публикации.

Кроме того, Центр также запретил иностранцам, которые посетили Гонконг или Макао, въезжать в Тайвань. Запрет действует начиная с пятницы. Но иностранцы, имеющие статус резидента Тайваня, могут поехать на остров.

Как отмечается, жители Тайваня, которые побывали в Китае, Гонконге или Макао, должны пробыть на домашнем карантине 14 дней.

Также в четверг были введены ограничения на продажу медицинских масок. Разрешается покупать до двух масок на человека в течение недели. При этом покупатель должен предъявлять свою медицинскую страховку.

На данный момент Тайвань сообщил о 11 случаях заражения коронавирусом.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 6 февраля Китай сообщил, что число смертей от нового вируса возросло на 73 и достигло показателя в 563 человека, а число подтвержденных случаев заражения выросла на 3694 - до 28 018. Вирус зафиксировали уже в 25 странах.

Оценка материала:

5.00 / 1
Тайвань запретил въезд туристам из Китая 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.02.2020 550
Еще материалы раздела «Суспільство»