НОВОСТИ ДНЯ: Резніков — у День ЗСУ: Сильна армія є одним із найпотужніших дипломатичних аргументів  Сьогодні – День Збройних сил України  Впервые реакция термоядерного синтеза генерирует больше энергии, чем поглощает  Солнце могло быть источником необъяснимой воды на Земле  Укрепляем иммунитет: квашеная капуста с клюквой  Появился график выходных на Новый год и Рождество: сколько отдохнем и придется ли отрабатывать  Найдена самая близкая пару сверхмассивных черных дыр из обнаруженныхвсе новости дня
Политика
Мир
10.02.2020 1515

Варфоломей назвал распространение фейковых новостей грехом

Введение людей в заблуждение путем распространения фейковых новостей в церковном мире является грехом.

Об этом заявил Вселенский патриарх Варфоломей в интервью греческой радиостанции в Австралии, сообщает Оrthodox Тімеѕ.

«Грех вводить людей в заблуждение фейковыми новостями», - сказал Варфоломей.

В то же время он назвал клонирование овечки Долли «злоупотреблением наукой и технологиями» и призвал к умеренности.

Вселенский патриарх также назвал большой опасностью для православия этнофилетизм, то есть смешивание национального с церковным. По его словам, возрождению этого явления способствовало падение коммунистического режима.

«Прежде всего мы православные, а уже потом - греки, русские, болгары, украинцы и т.д. ... После падения коммунизма в церковном мире наблюдается возрождение этнофилетизма", - подчеркнул он.

При этом Вселенский патриарх призвал помнить, что христианство является основой европейской цивилизации.

«Наш долг, как представителей церквей, прилагать больше усилий для того, чтобы европейцы придерживались учения Евангелия в своей повседневной жизни. Мы должны не отрываться от своих корней и не забывать, что христианство является основой европейской цивилизации», - сказал патриарх Варфоломей.

Как известно, Варфоломей стал архиепископом Константинополя, Нового Рима и Вселенским патриархом в 1991 году. Благодаря в частности и его личной позиции Украинская православная церковь получила автокефалию. Вселенский патриарх несмотря на свой возраст (в конце февраля ему исполнится 80) активно отслеживает события в мире и интересуется развитием науки и технологий.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он призвал к борьбе с экологическим кризисом и прекращению безответственного и безбожного отношения к земным ресурсам.

Оценка материала:

5.00 / 1
Варфоломей назвал распространение фейковых новостей грехом 5.00 5 1
Политика / Мир
10.02.2020 1515
Еще материалы раздела «Мир»