НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.02.2020 776

Осторожно, изюм: чем он может навредить

Хотя на первый взгляд изюм — безупречен (цельный необработанный продукт), если вы считаете калории, то будьте осторожнее с таким перекусом.

Во-первых, изюм изюму рознь. Обычный красно-коричневый высушивают на солнце без добавления консервантов и стабилизаторов, к нему — нет вопросов. А вот изюм белый — его еще называют «золотым» - сушат в дегидраторе и для сохранения цвета используют диоксид серы в качестве консерванта.

Но полезные вещества содержатся в двух этих видах изюма. Среди них фитонутриенты с их антиоксидантными свойствами, а также продукт содержит небольшое количество железа, калия, магния.

Во-вторых, эти небольшие высушенные виноградинки необычайно калорийны.

Например, 1\4 стакана изюма содержит 130 калорий. Для сравнения, в банане их 80-90 единиц. Но банан наполнит желудок, а горсть изюма — не очень. Она придаст сил мгновенно, но вот через время вам снова захочется есть.

К тому же, такая порция содержит около 25 г. сахара, что позволяет ее сравнить с обычным шоколадным батончиком. Но, стоит заметить, что в отличии от шоколадки, в изюме сахар натуральный, не рафинированный.

И уж, конечно, если стоит вопрос чем перекусить — изюмом или горстью винограда — предпочтение стоит отдать последнему продукту. Ведь в изюме нет воды.

Когда изюм незаменим

Не стоит есть изюм горстями. Лучше всего сочетать его с белком и жирами. Например, с мягким творогом, состав которого сделает перекус не только заряженным энергией, но еще и по-настоящему питательным.

Воспринимайте изюм как источник быстрой энергии и используйте в ситуациях, когда организму нужно быстро повысить свою производительность. Например, в тренировочном процессе, на соревнованиях, экзаменах или во время туристического маршрута.

Оценка материала:

5.00 / 1
Осторожно, изюм: чем он может навредить 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
14.02.2020 776
Еще материалы раздела «Суспільство»