НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Украина
20.02.2020 804

Кислица: РФ превратила Крым в гетто и военную базу

В результате попытки России аннексировать полуостров, Крым превратился в гетто с нарушениями прав человека и огромную военную базу, которая используется Москвой даже для войны в Сирии.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил во вторник на заседании Совета Безопасности ООН заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

По его словам, в Крыму возросло количество политических заложников и репрессированных украинцев и крымских татар. "Вокруг полуострова построена "стена молчания", которая не допускает никакой международной проверки по нарушению резолюций ООН", - сказал он.

Согласно отчету Генерального секретаря ООН и докладов Миссии по мониторингу прав человека в Украине, Россия проводит скрытые демографические изменения, в результате которых в Крым переселено более 130 000 военных и государственных служащих, которые вытесняют местное население, отметил Кислица.

"Милитаризация оккупированного Крыма идет в полную силу, поскольку Россия доставляет дополнительные войска и оружие, в том числе и для доставки ядерных зарядов (подводные лодки, военные корабли, боевые самолеты)", - сказал он. Общее количество российских военных в Крыму, по его словам, выросло почти втрое. "Такие действия представляют серьезную угрозу для Черноморского региона и далеко за его пределами", - добавил Кислица.

Напомним: запустив так называемый "Крымский мост", Россия не только грубо нарушила международное право и двусторонние договорные обязательства, но и повлекла огромные экономические потери для Украины и создала экологическую угрозу для Черного и Азовского морей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кислица: РФ превратила Крым в гетто и военную базу 5.00 5 1
Политика / Украина
20.02.2020 804
Еще материалы раздела «Украина»