Життя та Стиль
Суспільство
Масленица: ТОП-10 вкусных начинок для блинов
Есть блины просто так в масленичную неделю надоедает практически в первый же день. На помощь приходят разнообразные начинки.
Вот несколько необычных вариантов на смену популярным икре, творогу и грибам.
1. Начинка с креветками и бананом
Возьми крупный банан, 100 мл нежирных сливок, 2 чайные ложки сахара, соль, кайенский перец, мускатный орех (или другие специи), две трети теплого молока, 250 грамм вареных очищенных креветок.
Бананы очисти и измельчи. Разогрей в сковороде растительное масло, прожарь в нем креветки в течение пары минут. Сливки взбей с бананами, влей в сковороду. Добавь соль, кайенский перец и мускатный орех, готовь 2–3 минуты, затем остуди. Начини блины и сверни их конвертом.
2. Китайская начинка
Тебе понадобится 200 грамм замороженных овощей «по-китайски», 100 грамм плавленого сыра, столовая ложка кунжутного масла, 50 мл сливок нежирных сливок, половина столовой ложки соевого соуса.
Отвари овощи в подсоленной воде в течение 5 минут, слей воду. Взбей сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, смешай смесь с овощами. Подобный вариант можно приготовить с овощами «по-мексикански» с майонезом и острыми приправами.
3. Греческая начинка
Возьми 150 грамм феты, помидор, треть банки оливок, укроп и орегано по вкусу, немного растительного масла.
Смешай размятую фету, мелко нарезанные помидоры и порезанные оливки, нашинкованные орегано и укроп. Добавь немного оливкового масла. Фету можно заменить брынзой.
4. Яблочная начинка
Тебе понадобится 5-6 средних яблок, сахар, корица по вкусу, мед и грецкие орехи.
Запеки яблоки целиком или дольками, предварительно очистив. Разомни вилкой или нарежь на кусочки. Вместо яблок можно использовать груши. Подавай начиненные яблоками блины, полив медом и посыпав измельченными орешками.
5. Селедочная начинка
Возьми 200-250 грамм слабосоленого филе сельди, 2-3 варёных яйца, зеленый лук, укроп, соль, перец по вкусу.
Измельчи блендером сельдь, добавь мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук и укроп. В начинку можно добавить мягкий сыр или творог. Приправь по вкусу и начиняй блины.
6. Начинка с фейхоа и мятой
Возьми 300-400 грамм фейхоа, 20-30 грамм свежей мяты, лимон, 2 столовые ложки сахара.
Натри лимонную цедру, фейхоа с сахаром взбей в блендере с лимонным соком и листиками мяты. Смажь блины зеленой пастой, сверни в трубочку и посыпь цедрой.
7. Начинка из морепродуктов
Возьми 200-250 грамм креветок и очищенных мидий, 50 мл сливок, столовую ложку муки, сливочное масло и белое сухое вино.
Мидии и креветки обжарь на сливочном масле. Добавь немного белого сухого вина, выпари. 50 мл сливок смешай со столовой ложкой муки, добавь к морепродуктам, посоли и прогрей.
8. Апельсиновая начинка
Тебе понадобится 500 мл апельсинового сока, 25 грамм сливочного масла, 6 столовых ложек сахарной пудры, 4 столовые ложки апельсинового варенья, 2 столовые ложки ликера.
Налей в сотейник апельсиновый сок, всыпь сахарную пудру, добавь варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, доведи до кипения и вари в течение 15 минут. Когда соус загустеет, влей ликёр. Вари ещё пару минут на слабом огне. Этой начинкой следует поливать блины перед подачей.
9. Пикантная начинка
Возьми 200 грамм сливочного сыра или творога, чайную ложку натертого хрена, пучок укропа.
Поруби мелко укроп, смешай с творогом или сыром и хреном. Полученную смесь следует взбить блендером до мягкости и пышности и начинить ею блины. Хрен можно заменить на чеснок.
10. Банановая начинка
Понадобится крупный банан, 50 грамм сливочного масла, лимон, 2 столовые ложки сахара.
Мягкое масло взбей с сахаром. Бананы разомни вилкой и сбрызни соком одного лимона. Смешай оба пюре и снова взбей. Подавать блины можно полив растопленным шоколадом или присыпав сахарной пудрой.