Життя та Стиль
Суспільство
ТОП-5 необычных блинов к Масленице
Рецептов блинов, оладушек, блинчиков немало, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и обязательно вкусный!
Но ведь масленичная неделя длится долго и хочется разнообразия, а значит - пора расширять свой рацион новыми блюдами.
Ажурные блины
Понадобится 200 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, мука и соль. А также пластиковая бутылка для создания ажурных узоров.
Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком. Добавьте соль и молоко, введите растительное масло и тщательно перемешайте. Затем введите муку – такое количество, чтобы тесто было жидким. Замесите тщательно, чтобы не было комков. В крышке пластиковой бутылки сделайте тонкое отверстие, залейте тесто в бутылку и закрутите крышку. Разогрейте сухую сковородку и рисуйте на ней из бутылки узоры, сетку. В остывшие блинчики можно завернуть начинку, а можно подавать как отдельное блюдо.
Блинные роллы
Возьмите 500 мл кефира, яйцо, столовую ложку сахара, чайную ложку какао, 4 банана, 100 грамм шоколада, соль и муку.
Соедините кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку (возьмите такое количество, чтобы тесто получилось как негустая сметана). Выпеките тонкие блины. На водяной бане растопите шоколад, полейте им каждый блин. Почистите бананы и выложите их на блины, предварительно разрезав до нужной толщины. Сверните ролл. Когда шоколад схватится, разрежьте роллы на порционные кусочки. Посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Разноцветные блины
Понадобится 2 стакана муки, 100 мл молока, 200 мл обезжиренного кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, четверть стакана растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки пекарского порошка, чайная ложка соды, полчайной ложки соли
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно взбейте яйца, кефир, молоко и сливочное масло. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно вымешивая. Разделите тесто на 7 частей. В каждую часть добавьте пищевой краситель. Смажьте сковороду маслом и поставь на огонь. Выпекайте блины до готовности.
Блинные мешочки
Подготовьте 250 мл молока, 2 яйца, 100 грамм муки, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, зелень, зеленый лук.
Взбейте яйца с солью и половиной молока. Добавьте муку и перемешайте. Затем введите оставшееся молоко, добавьте мелко нарубленную зелень. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Выпекайте тонкие блины с обеих сторон до готовности. На середину блина выложите любую соленую начинку, стяните края мешочка и перетяните перышком зеленого лука.
Блины "Катаеф"
Понадобится 200 мл молока, 200 грамм муки, 100 мл воды, чайная ложка сахара, полчайной ложки пекарского порошка, полчайной ложки сухих дрожжей.
В теплой воде замочите сахар и дрожжи на несколько минут, перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Добавьте молоко, разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте и оставьте настояться в течение получаса. Выпекайте каждый блин с одной стороны до тех пор, пока верхний слой не подсушится. Складывайте 2 блина незажаренной стороной внутрь, слепите края, оставив отверстие для начинки. Наполните катаефы взбитыми сливками, заварным кремом или любой другой начинкой и скрепи края до конца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или дроблеными орехами.