НОВОСТИ ДНЯ: Чому в Україні не розвивається ринок електромобілів та як може відбутися масовий перехід на "зелені" авто: експерти дали відповідь  Експерт порівняв новітню зброю Путіна з російською "Ладою"  Як українці ставляться до військових ЗСУ та ветеранів: дані опитування  У Міносвіти розповіли, як виші будуть навчатися від вересня  Чоловіків не випустять: у Раді не бачать поки причин для відкриття кордонів  Друзі Путіна в Європі: хто це, що ми про них знаємо та як змінюється ситуація  В Україні вже перевірили 80% закладів освіти на наявність укриттів: названо регіони з найкращою і найгіршою ситуацієювсе новости дня
Політика
Україна
26.02.2020 1734

В Кабмине возмутились зарплатой главы Укргидроэнерго

Министерство энергетики и защиты окружающей среды считает недопустимыми выплаты руководителю Укргидроэнерго Игорю Сироте заработной платы и премий в размере 650 тысяч долларов в год.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в среду, 26 февраля.

Отмечается, что сумма одних только премий за год, без учета зарплаты, составила 10 млн гривен (почти $430 тысяч), 3 млн гривен из них были выплачены в декабре. При этом зарплата Сироты с июля 2019 года выросла более чем в три раза. Сейчас она составляет почти 782 тысяч гривен (около $32 тысяч) в месяц.

Эти данные Минэкоэнерго получило от компании в ответ на свой запрос.

"Стоит напомнить, что по информации из открытых источников, зарплата президента США Дональда Трампа составляет $400 тысяч в год", – подчеркнули в министерстве и отметили, что размер премий и должностного оклада в Укргидроэнерго установил набсовет, который был сформирован в июле 2019-го правительством Владимира Гройсмана.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Кабмине возмутились зарплатой главы Укргидроэнерго 5.00 5 1
Політика / Україна
26.02.2020 1734
Еще материалы раздела «Україна»