НОВОСТИ ДНЯ: ЗМІ з'ясували, як друзі Путіна обходять санкції і хто їм в цьому допомагає  Чи можуть призовника звільнити з роботи та що в такому разі робити  Поворот на весну: коли у Києві відбудеться перелом у погоді  Якщо будемо святкувати Різдво 25 грудня: нові дати в церковному календарі на 2023 рік  Росіяни зводять укріплення та накопичують сили у Криму не для наступу, а для оборони – експерт  Найближчої ночі вдарять сильні морози, але потепління вже не за горами  "Лендліз" від окупантів: експерт пояснив, як до ЗСУ потрапляє рідкісна техніка з Росії та що це означаєвсе новости дня
Політика
Світ
28.02.2020 679

Канада вскоре прекратит предоставлять семье принца Гарри охрану

Канада намерена в ближайшие недели прекратить предоставлять семье принца Гарри государственную охрану.

Об этом CBC News сообщили в министерстве общественной безопасности Канады.

"В соответствиии с запросом Городской полиции Лондона (ГПЛ), Королевская канадская конная полиция предоставляла ГПЛ помощь со времени прибытия герцога и герцогини в Канаду в октябре 2019-го. Предоставление помощи будет прекращено в ближайшие недели, в соответствии с изменением статуса супругов", - заявили в министерстве.

Принц Гарри и Меган Маркл из-за своей принадлежности к королевской семьи считаются "международно защищенными лицами", что требует от Канады обеспечивать их охрану за свой счет. Впрочем, после официального отказа от королевского статуса, который ожидается 31 марта, они утрачивают право на защиту.

Напомним: по информации британского таблоида "Evening Standard", Трюдо еще в январе неофициально согласился покрыть расходы на охрану супругов за счет государственного бюджета Канады. По приблизительным подсчетам, эти расходы могут достигать 2 млн долл в год. Сегодняшнее заявление министерства общественной безопасности Канады опровергает эту информацию.

Как сообщал Укринформ, принц Гарри и его супруга герцогиня Меган в прошлом году объявили, что сложат с себя обязанности, связанные с принадлежностью к королевской семье Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, с 31 марта 2020 года и переедут в Канаду.

Оценка материала:

5.00 / 1
Канада вскоре прекратит предоставлять семье принца Гарри охрану 5.00 5 1
Політика / Світ
28.02.2020 679
Еще материалы раздела «Світ»