<
НОВИНИ ДНЯ: Голова СБУ пообіцяв "сюрпризи" для новітніх російських систем ППО у Криму  Дебати майже не вплинули на рівень підтримки Байдена та Трампа, - опитування  Припинити російські бомбардування КАБами можна одним ударом: що для цього потрібно — Forbes  Україну накриє нестерпна спека: коли очікувати високої температури повітря   Росія, Китай та КНДР не будуть ворогами США, - Трамп назвав умову  Справа про штурм Капітолію проти Трампа: суд підвищив юридичну планку для прокурорів  Люди на пляжі - як "живий щит": Маломуж прокоментував "приліт" по відпочивальниках у Севастополівсі новини дня
Бізнес
Економіка
08.03.2020 570

В Украине накопилось более 30 миллиардов долгов за электроэнергию

Долги за электроэнергию в Украине составляют более 30 миллиардов гривен, они требуют долгосрочной программы по реструктуризации и погашению.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинский уголь нужен украинским угольным тепловым электростанциям. Это все вопросы национальной безопасности. И они начинаются с угля, заканчиваются светом. Есть вопросы не только выплаты долгов шахтерам, но и в выплате безумных накопленных долгов за электроэнергию — сумма свыше 30 млрд грн", - сказал Шмыгаль.

По его словам, Украине нужна долгосрочная программа по реструктуризации и погашению этой задолженности.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине накопилось более 30 миллиардов долгов за электроэнергию 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
08.03.2020 570
Еще материалы раздела «Економіка»