НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Мир
09.03.2020 1670

Более 1,3 миллиона канадцев подтвердили свои украинское корни — посол Шевченко

Свои украинские корни подтверждает более 1,3 миллиона канадцев.

Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в интервью "Радио Свобода".

"1 миллион 354 тысячи канадцев, которые подтверждают свои украинские корни. Колоссальная цифра!" – сказал Шевченко.

Он добавил, что в рамках "новой волны" миграции в Канаду из Украины очень часто приезжают люди с высоким образованием и хорошей профессиональной подготовкой.

"То есть мы можем с грустью говорить, что таким образом Украина, может, где-то и теряет тех людей, которые могли бы приносить здесь большую пользу. Но еще раз напомню, что мы живем в такое время, где было бы совершенно наивно думать, что можно было бы каким-то искусственным образом сдержать, задержать, не пустить, убедить. Мы должны думать над тем, как мотивировать, как создать здесь такие условия, чтобы у людей было большое желание ездить заграницу, учиться, набираться опыта, создавать там контакты, начинать общее дело, совместный бизнес и возвращаться сюда, чтобы реализовать себя здесь", – отметил посол.

Также он сообщил, что Украина и Канада планируют подписать соглашение о мобильности молодежи.

"Еще одно направление, над которым мы работаем, это соглашение о мобильности молодежи. Это соглашение, которое должно позволить молодым украинцам при более легкой процедуре до года поехать в Канаду на обучение и, учась, работать. Аналогично для молодых канадцев, которые хотят поехать сюда. Вот такая наша карта", – сказал Шевченко.

Он рассчитывает, что соглашение подпишут в 2020 году, поскольку стороны уже "на финишной прямой".

Оценка материала:

5.00 / 1
Более 1,3 миллиона канадцев подтвердили свои украинское корни — посол Шевченко 5.00 5 1
Политика / Мир
09.03.2020 1670
Еще материалы раздела «Мир»