НОВОСТИ ДНЯ: Військові розповіли, як просування на флангах допоможе звільнити Бахмут  Танки Abrams вже в Україні: що це за машини, які в них переваги і навіщо вони ЗСУ  Другий місяць осені буде досить теплим  Вперше з 1904 року. Після ліквідації Соколова ЗМІ згадують смерті інших командувачів флотом РФ  Німеччина наступного року вдвічі скоротить допомогу біженцям, - Reuters  Прогріється до +30. Синоптики дали прогноз в Україні на 27 вересня  Окупанти, щоб стримати ЗСУ, кидають в бій навіть несформовані бригади – Будановвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
20.03.2020 505

Из Чехии эвакуируют около 900 украинцев

Спецпоезд уже отправился с железнодорожного вокзала Праги.

Около 900 украинцев эвакуируют из Чехии, где по состоянию на 19 марта зафиксировано 694 случая заражения коронавирусом (смертельных случаев нет).

Спецпоезд с украинцами несколько часов назад отъехал от железнодорожного вокзала Праги. Поездка к польско-украинской границе будет бесплатной. Ночью пассажиры пересядут на поезд, и за поездку до Львова и Киева будут платить по тарифам «Укрзалізниці». Температурного скрининга перед посадкой не проводили. Всего в ближайшее время из Чехии планируют вывезти почти 3000 наших соотечественников. Именно столько людей подало заявки в посольство Украины в Чехии.

«Позвонили и сказали: завтра есть поезд, вы регистрировались – пожалуйста, если хотите – можете уехать. Ну, мы собрали вещи, естественно», – говорит находящийся в Чехии гражданин Украины Виктор Захарченко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

«Второй путь – это авиационный транспорт. В ближайшие дни будет совершено еще три рейса, которые уже полностью выкуплены до Киева – это 22, 23 и 24 марта», – рассказал посол Украины в Чехии Евгений Перебыйнис.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Из Чехии эвакуируют около 900 украинцев 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
20.03.2020 505
Еще материалы раздела «Суспільство»