НОВОСТИ ДНЯ: Прорахунки були фатальними. У США перевіряють невірні прогнози по війні в Україні, - ЗМІ  Мобілізований росіянин у середньому живе одну атаку – експерт  Народний синоптик розповів, чи довго в Україні протримаються морози та коли знову потепліє  "Вимагаємо виведення військ з території України та повернення всіх солдатів додому": у РФ почали бунтувати матері російських вояків  У Путіна і Лукашенка все погано: експерт про нові погрози на адресу України  "Не зраджує традицій": Путін завжди зникає з поля зору, коли потрібно відповідати за провали – експерт  Заморозити війну на 4 місяці: експерти пояснили, навіщо Путіну блекаут в Українівсе новости дня
Життя та Стиль
Особисті фінанси
23.03.2020 999

Украинцев просят платить за коммуналку онлайн либо уже после карантина

Штрафовать или отключать до окончания карантина в Украине не будут.

Украинцев призывают оплачивать коммунальные услуги онлайн, либо – если это связано с походом в банк, отложить оплату до окончания общенационального карантина. Во время карантина за неуплату коммуналки штрафовать не будут. Это гарантируют и в Офисе президента. Субсидий за промедление с платежами тоже не лишат. В Украине пошли на это, потому что заметили в банковских учреждениях много людей, преимущественно пожилого возраста, которые стояли в очередях на оплату квитанций за газ, тепло и электричество. А во время карантина это опасно – и для них, и для всего населения. Оплатить услуги можно будет уже после окончания карантина.

«Национальная комиссия регулирования энергетики приняла решение, которое мы рекомендовали всем компаниям – не насчитывать никакой пени или штрафов, не совершать отключений потребителей. Одна из самых больших опасностей – массовые скопления людей. Поэтому мы просим всех потребителей и, в первую очередь – пожилых людей, максимально воздержаться от походов, в том числе в отделения банков. Все коммунальные платежи можно будет оплатить чуть позже. Здоровье и безопасность людей сегодня – на первом месте», – заявила заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцев просят платить за коммуналку онлайн либо уже после карантина 5.00 5 1
Життя та Стиль / Особисті фінанси
23.03.2020 999
Еще материалы раздела «Особисті фінанси»