НОВОСТИ ДНЯ: Стефанишина рассказала о действиях Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2  Сильное океаническое течение оказалось на грани исчезновения   Легендарную церковь XVIII века на Черниговщине заливает дождями и засыпает снегом  Какой будет погода в Украине в марте — прогноз Укргидрометцентра  Hubble показал молодую комету вблизи Юпитера  На выходных можно увидеть полную Снежную Луну   Nikkei рекордно упал на Токийской биржевсе новости дня
Политика
Украина
25.03.2020 484

На АЭС Украины усилили карантин

На атомных электростанциях Украины перевели на специальный график работы наиболее критический персонал, необходимый для их стабильной работы.

Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома в среду, 25 марта.

"На период карантина оперативный персонал украинских АЭС изолирован, а критически важные группы размещены в отдельных помещениях гостиничных комплексов городов-спутников АЭС, где проводятся необходимые мероприятия по дезинфекции и медицинскому мониторингу и созданы социально-бытовые условия для проживания, питания и отдыха", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на период действия карантинных мероприятий для этой категории персонала разработан оптимизированный график работы и изолированный проход на рабочие места/из них без контакта с другим персоналом, а их перевозка на промплощадки осуществляется по отдельному маршруту.

Оперативников украинских АЭС обеспечили средствами индивидуальной защиты. Кроме того, организован постоянный медицинский мониторинг их состояния здоровья на рабочих местах и ​​в местах изоляции с документированием результатов. Приняты меры для минимизации контактов критически важного персонала.

Сотрудники, не задействованные в технологических процессах, своевременно переведены на дистанционный режим работы.

"Усилен санитарно-гигиенический и дезинфекционный режим производственных и офисных помещений, пищеблоков, контрольно-пропускных пунктов, а также автотранспорта атомных станций. Медработниками отдела охраны здоровья на АЭС тщательно проводится предсменная полная термометрия персонала. Все совещания переведены в режим селекторных, веб и скайп-конференций. Активно внедряется электронный документооборот. Запрещены загранкомандировки и командировки внутри страны", - добавили в компании.

Ранее городскими советами Энергодара, Вараша, Южноукраинска и Нетишина принято решение об ограничении въезда посторонних лиц на территорию городов-спутников АЭС. Местными отделами полиции совместно с ГСЧС организована работа постов контроля.

Оценка материала:

5.00 / 1
На АЭС Украины усилили карантин 5.00 5 1
Политика / Украина
25.03.2020 484
Еще материалы раздела «Украина»