НОВИНИ ДНЯ: Укрзалізниця цьогоріч не підвищуватиме тариф на вантажні залізничні перевезення  До України йде +18 тепла: синоптикиня здивувала прогнозом погоди  НАТО "нейтралізує" Калінінград першим, якщо Росія кине виклик Альянсу, - посол Литви  "Путіна треба зупинити в Україні": ексгенерал Бундесверу повідомив, що допоможе ЗСУ перейти у наступ  Кринки залишаються згубним місцем для росіян: Коваленко розповів, що там зараз відбувається  До +18 з невеликими опадами: якої погоди очікувати в регіонах України в останній день зими 29 лютого  Чи зіпсують дощі погоду до кінця робочого тижня: прогнозвсі новини дня
Політика
Світ
04.04.2020 1458

В Перу мужчинам и женщинам запретили выходить на улицу в один день

В Перу запретили мужчинам и женщинами выходить на улицу в один день в рамках ограничений, связанных с коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает BBC.

«В Перу применяют новые меры для прекращения распространения коронавируса, ограничивая общественное движение за статью», - говорится в сообщении.

Согласно новому распоряжению, мужчинам разрешили выходить из дома только в понедельник, среду и пятницу, женщинам - во вторник, четверг и субботу.

В воскресенье обоим полам запретили выходить на улицу.

Президент Перу Мартин Вискарра заявил, что предыдущие ограничения тоже были результативными, однако не оправдали всех ожиданий.

По его словам, новые гендерные ограничения должны вдвое уменьшить количество людей, которые одновременно находятся на улице.

Новые правила вступили в силу 3 апреля и продлятся до 12 апреля, когда планируется отменить общегосударственный карантин, введенный в стране 16 марта.

В Перу зафиксировали более 1400 случаев инфицирования коронавирусом, среди них - 55 летальных.

Аналогичные меры приняли в Панаме.

В мире по состоянию на 14:00 3 апреля зафиксировано 130 тысяч 325 случаев коронавирусной инфекции СОVID-19, 54207 человек умерли, выздоровели 219 905 человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Перу мужчинам и женщинам запретили выходить на улицу в один день 5.00 5 1
Політика / Світ
04.04.2020 1458
Еще материалы раздела «Світ»