НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Бізнес
Економіка
05.04.2020 7372

Кличко рассказал, как "вытеснит" маршрутки

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о планах по восстановлению работы общественного транспорта столицы после завершения чрезвычайной ситуации, объявленной на фоне пандемии коронавируса.

Как сказал он в Субботнем интервью для Радио Свобода, над этим уже работают.

"На сегодня мы не можем отказаться вообще от маршруток, потому что они перевозят достаточно большое количество пассажиров... Мы делаем все для того, чтобы сейчас "вытеснить" маршрутки", - сказал Кличко.

По его словам, город закупает 200 новых автобусов. Мэр также отметил, что в последнее время киевские власти закупили 63 новых и современных трамваев, а также 121 троллейбус.

"То есть новым, современным транспортом с кондиционированием, с низким полом и с ценой меньше, чем в маршрутках. Мы сделаем все для того, чтобы эти маршрутки вытеснить из Киева. И это наша задача", - сказал он.

В Киеве наземный общественный транспорт в настоящее время работает в ограниченном режиме и с 23 марта перевозит только работников критической инфраструктуры: медиков, спасателей, полицейских, работников продуктовых магазинов, аптек, стратегических предприятий, специалистов жилищно-коммунальной сферы.

На весь город осталось работать менее 20 маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. Метро в Киеве, как и другие метрополитены Украины, по решению правительства, остановилось с 18 марта.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кличко рассказал, как "вытеснит" маршрутки 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
05.04.2020 7372
Еще материалы раздела «Економіка»