<
НОВИНИ ДНЯ: Новий закон про мобілізацію: головні зміни від 18 травня – до чого готуватися  Погода з сюрпризом — народний синоптик Діденко розповіла, де очікувати сильних дощів  На вихідних в Україні стане ще тепліше, але прийдуть дощі та грози  «Дощ місцями». Синоптикиня попередила, де погода найближчими днями буде з грозами, а де з великою кількістю сонця  Як польська молодь ставиться до українців: опитування  Поїзди та автобуси. Як доїхати з України до найближчих аеропортів  На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощівсі новини дня
14.04.2020 539

Рынки вновь закроют на карантин

Постановление главного государственного санитарного врача №5 от 30 марта "О противодействии распространению коронавирусной болезни (Covid-19) в местах торговли" с 14 апреля утратит силу.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Мы понимали, почему мы позволяем открывать рынки, поскольку это влияло на цены, которые были в супермаркетах, и это увеличивало доступность более дешевых продуктов питания. На протяжении действия данного постановления были выявлении злоупотребления органов местного самоуправления, когда они пооткрывали рынки в антисанитарных условиях... У нас имеются огромные нарушения. С 14 апреля мое постановление, которое прописывало условия, как открываться рынкам, будет признано утратившим силу. Мы не будем с этим работать, здравого смысла нет - как и с доступом к храмам. Почему-то мы думаем, что пронесет", - резюмировал Ляшко.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рынки вновь закроют на карантин 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
14.04.2020 539
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»