<
НОВИНИ ДНЯ: Погодний апокаліпсис: Україну накрив потужний циклон, що це означає  Швидкісний режим на дорозі: поліція нагадала про штрафи та пояснила, як їх уникнути  Зеленський назвав наступні цілі диктатора Путіна після України  Спека чи дощі: метеорологиня про погоду на літо 2024  ЗМІ опублікували список російських генералів, які народилися в Україні і знищують свою землю  З липня ОПЕК+ збільшить видобуток нафти, - Bloomberg  Як допомога США Україні вплине на перебіг війни: прогноз генерала Маломужавсі новини дня
14.04.2020 533

Рынки вновь закроют на карантин

Постановление главного государственного санитарного врача №5 от 30 марта "О противодействии распространению коронавирусной болезни (Covid-19) в местах торговли" с 14 апреля утратит силу.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Мы понимали, почему мы позволяем открывать рынки, поскольку это влияло на цены, которые были в супермаркетах, и это увеличивало доступность более дешевых продуктов питания. На протяжении действия данного постановления были выявлении злоупотребления органов местного самоуправления, когда они пооткрывали рынки в антисанитарных условиях... У нас имеются огромные нарушения. С 14 апреля мое постановление, которое прописывало условия, как открываться рынкам, будет признано утратившим силу. Мы не будем с этим работать, здравого смысла нет - как и с доступом к храмам. Почему-то мы думаем, что пронесет", - резюмировал Ляшко.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рынки вновь закроют на карантин 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
14.04.2020 533
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»