НОВОСТИ ДНЯ: Астрофізики виявили у нашій галактиці незвичний об’єкт  Телескоп NASA показав сферичне скупчення у сузір’ї Тукан  Археологи виявили стародавній череп зі слідами хірургічної операції: йому більше 2000 років  Вперше за 20 років. Український корабель відправляється в експедицію в Антарктиду  Китайський супутник відбуксував інший апарат на «поховальну орбіту»  Снегопады накроют всю Украину: какая будет погода на выходные  Українські миротворці з вертольота знищили базу бойовиків у Конговсе новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
15.04.2020 1577

Бензин и газ в Украине могут еще подешеветь – эксперт

По мнению эксперта Центра Разумкова, цены могут падать вплоть до июня.

Цены на бензин и газ в Украине могут снижаться вплоть до июня, считает директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

Специалисты напоминают о том, что Организация стран-экспортеров нефти договорилась о крупнейшем в истории сокращении добычи нефти – на 9,7 млн баррелей в сутки. Это сделано для поддержки цен на нефть в условиях пандемии коронавируса.

Больше всего от новых правил пострадает Россия, считают эксперты. Ее месторождения, по словам специалистов, не гибки и не приспособлены резко реагировать на спрос и предложение.

«Объективно цены на природный газ должны снижаться до июня – еще на 25%. Что касается цен на нефтепродукты, здесь тоже есть потенциал снижения – минимум на 10-15%. Но, опять же, как это произойдет – трудно сказать. Как сработает Антимонопольный комитет? Каким будет падение спроса? Потому что чем большим будет падение спроса, тем ниже будут цены», – объяснил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Бензин и газ в Украине могут еще подешеветь – эксперт 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Автоклуб
15.04.2020 1577
Еще материалы раздела «Автоклуб»