НОВОСТИ ДНЯ: Путін налаштував усіх проти себе. У Кремлі вже обирають наступника  АЗС України скорегували ціни на автогаз: скільки тепер коштує ним заправитися  А за тиждень - вже літо: якою буде погода в червні  Український салат з капусти "Дністер": додайте цей особливий інгредієнт для суперсмаку  Протикорабельні ракети Harpoon та пускові установки до них уже їдуть до України – Пентагон  В Україну мчить атмосферний фронт: синоптик розказала, як зміниться погода  "Не біженці, а заможні туристи": у Світовому банку назвали суму, яку витрачають українці за кордономвсе новости дня
16.04.2020 633

Маски уже есть, рынок насытился. Но кто ответит за не закрытый вовремя экспорт?

Алексей Давиденко, собственник сети по продаже медицинского оборудования: У меня хорошие новости. Маски валятся в цене на опте, а это значит что с разницей пару дней будет обвал цен в рознице и интернете. Рынок насытился. Первая истерия прошла. Люди научились пользоваться ими многократно.

Факт 1.
Ещё в понедельник позвонили сразу два украинских производителя марлевых масок и сказали, что их склады ломятся от уже пошитого, спрос упал в разы, и они готовы отдавать маски уже даже по себестоимости, только для того, чтобы не остаться с ними навсегда. Цена в опте упала с 13 грн до 9 грн за штуку.

Факт 2.
Каждый день сыпятся предложения от тех, кто массово делает одноразовые маски без мембраны в Украине. У этих вообще #опа. Во-первых, люди наконец-то научились различать, что защищает а что нет. Во-вторых, их делают в разы больше, чем их хотят купить. Цена в опте сегодня на украинскую маску из спанбонда без мембраны упала до 6 гривен. А ещё неделю назад за них просили по 13 грн.

Факт 3.
В страну массово завозят каждый день сотни тысяч масок из Китая. Это уже миллионы и миллионы. Цена на китайские с мембраной упала в опте уже до 12 грн за штуку. Предложений с каждым днём все больше. Неделю назад – ниже 16 грн не подходи.

Итог.
Как и предполагалось, нам нужен был этот 1 месяц, чтобы рынок насытился масками на любой вкус и кошелёк. И не нужны никакие государственные меры. Просто нужно было вовремя не дать вывезти миллионы масок и респираторов на экспорт.

И тех масок, что вывезли в феврале на экспорт нам бы хватило на этот месяц жизни – без всякого дефицита и особого роста цен.

Именно поэтому.
Хотелось бы все же узнать ФИО тех кто будет наказан за не закрытый вовремя экспорт из Украины товаров защиты. А то складывается впечатление, что этот вопрос решили замять.

Вы наверное думали мы забыли!?! Ответ: Нет!

Конечно. Каждый из вас имеет право на ошибку, но не в этот раз.

Автор: Алексей Давиденко

Оценка материала:

5.00 / 1
Маски уже есть, рынок насытился. Но кто ответит за не закрытый вовремя экспорт? 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
16.04.2020 633
Еще материалы раздела « Рынки и компании»