<
НОВИНИ ДНЯ: В Пентагоні сказали, для яких цілей Україна отримала ATACMS, - NYT  Телескоп NASA виявив загадкову планету-блудька  Синоптики обіцяють теплий місяць: прогноз Укргідрометцентру на травень  Синоптикиня повідомила, якою буде погода у Вербну неділю і на Великдень  Українським студентам готують кардинальні зміни: розбір закону про виші  НБУ перевищив очікування банкірів: облікову ставку знижено на один відсотковий пункт  Вночі можливі грози, вдень повітря місцями прогріється до +26: погода на 27 квітнявсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
22.04.2020 879

Ситуация с воздухом в Киеве улучшилась, но дорожники продолжают мыть улицы

Тем временем тяжело дышать по-прежнему в Ирпене

Ситуация с уровнем загрязнения воздуха в Киеве улучшилась, однако дорожники продолжают мыть улицы.

В частности, как сообщил мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга, благодаря усилиям пожарных, изменению ветра и кратковременным дождям качество атмосферного воздуха в Киевской, Житомирской областях, а также в столице несколько улучшилось.

Это подтверждают данные сервисов по оценке качества воздуха iqair.com и saveecobot.com. В частности, столица выбыла из ТОП-10 рейтинга городов мира с самым грязным воздухом. По данным iqair.com, средний уровень загрязнения воздуха в Киеве на 15:00 во вторник составляет 15 пунктов при норме в диапазоне 0-50 пунктов – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

По данным saveecobot.com, показатели уровня загрязнения воздуха не превышают допустимые нормы, но немного превышен уровень загрязнения в Жулянах – 58 пунктов при норме в 0-50. Кроме того, пока что остается сложной ситуация с загрязнением воздуха в Ирпене – там зафиксировано 107 пунктов.

Тем временем специальная техника коммунальных служб «Киевавтодора» продолжает усиленное мытье улиц.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ситуация с воздухом в Киеве улучшилась, но дорожники продолжают мыть улицы 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
22.04.2020 879
Еще материалы раздела «Столиця»