НОВОСТИ ДНЯ: ЗСУ завдали ворогу значних втрат на Бахмутському напрямку  Нові методички ФСБ РФ: чиновників вчать правильно хвалити Путіна та коментувати війну в Україні  Путін сам роззброює російську армію, але вони мають невичерпний запас боєприпасів – експерт  Пані посол Британії розповіла, чому після візиту Джонсона до Києва загальмувались перемовини з Росією  Температура до +37. В яких містах України липень буде найспекотнішим місяцем  Не можуть вести наступальні дії: австрійський військовий експерт оцінив стан російської армії на 4 місяць війни  Шойгу приїхав на тимчасово окуповані РФ території України – росЗМІвсе новости дня
Бізнес
Економіка
05.05.2020 2177

Минэкономики назвало требования к бизнесу, который "оживает" с 11 мая

С 11 мая в Украине разрешат, в частности, работу летних площадок кафе и ресторанов при одно- или двухместном размещении за столами и работу заведений общественного питания навынос.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Правительство смягчает карантин с 11 мая для малого и среднего бизнеса. Кабинет министров Украины поддержал предложения Минэкономики и принял изменения в постановление от 11 марта 2020 №211. В частности, расширен перечень разрешенных во время карантина видов хозяйственной деятельности и разрешена работа торгового и бытового обслуживания граждан", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению будет разрешено:

  • работу летних площадок кафе и ресторанов под открытым небом при условии обеспечения санитарных и противоэпидемических мер (соблюдение расстояния не менее 1.5 метра между столами и одно-, двухместного размещения клиентов за столом, обеспечение персонала и посетителей средствами индивидуальной защиты);
  • работу заведений общественного питания навынос.
  • Кроме того, разрешат деятельность нотариусов, адвокатов и аудиторов и предоставление стоматологических услуг.

По информации пресс-службы, на заседании правительства также определили, что до 11 мая будут доработаны нормы, которые еще расширят перечень видов хозяйственной деятельности на первом этапе ослабления карантина. Решения должны быть приняты на следующих заседаниях правительства, отметили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, 12 марта Кабинет министров ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Постановлением от 29 апреля №313 Кабмин разрешил возобновить работу рынков при условии соблюдения противоэпидемических требований.

В данное время карантин в Украине продлен до 22 мая 2020 года, а с 11 мая произойдет его постепенное смягчение.

По состоянию на 4 мая, по данным ЦОЗ, в Украине лабораторно подтвержден 12 331 случай COVID-19, в частности 303 летальных исхода, 1619 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 418 новых случаев COVID-19.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минэкономики назвало требования к бизнесу, который "оживает" с 11 мая 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
05.05.2020 2177
Еще материалы раздела «Економіка»