НОВИНИ ДНЯ: Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 25 листопада – 1 грудня  Що зірки нам пророкують: гороскоп на 25 листопада - 1 грудня 2024 року  Морози до -5, ожеледиця, але без снігу: якою буде погода на 25 листопада  Розвідка США розсекретила інформацію про отруєння Ющенка  Після санкцій США картки "Газпромбанку" не приймають навіть дружні до РФ країни  Коли синоптики обіцяють українцям суттєве похолодання  Після засідання “Великої двадцятки” Путін ударив новими ракетами: Зеленський розкритикував саміт у Бразиліївсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
10.05.2020 861

Чем уникальна спаржа и что из нее приготовить

Есть 2 основных вида спаржи: белая и зеленая. Белая спаржа – это та, которая вырастает под слоем земли, из-за чего к ней не проникает солнечный свет. Она отличается более нежным вкусом, чем зеленая, но и меньшим содержанием витаминов, потому что некоторые витамины образуются только под воздействием солнечного света. Зеленая спаржа менее прихотлива, поэтому более популярна и дешева.

Спаржа считается универсальным овощем, который отлично сочетается с другими блюдами, салатами, гарнирами и выпечкой. А благодаря своей низкокалорийности, она рекомендована при диетах и сбрасывании лишних килограммов. Может похвастаться рядом других полезных веществ.

  • Содержит множество полезных витаминов, микро и макроэлементов, а также белки, углеводы, минералы и клетчатку.
  • Нормализует свертываемость крови, предупреждает образование злокачественных опухолей.
  • Поддерживает сердечную мышцу в тонусе, нормализует давление, положительно влияет на зрение, благодаря содержанию в продукте фосфора и бета каротина.
  • Также спаржа полезна беременным женщинам – способствует хорошему развитию плода в утробе матери; кормящим в период лактации.
  • Овощ помогает при бесплодии – обладает омолаживающим эффектом и приводит гормональный фон в норму.
  • Способствует быстрому лечению при простатите и сахарном диабете.

Что приготовить из спаржи

Жареная спаржа

Отличный гарнир почти что мгновенного приготовления - вкусный, полезный и низкокалорийный. Понадобится: спаржа — 1 кг., оливковое масло — 1 ч.л., сливочное масло — 2 ст.л., соль, перец — по вкусу, соевый соус — 2 ч.л., бальзамический уксус — 1 ч.л.

Спаржу промойте и обсушите. В кастрюльке растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры. В остывшее масло добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте. Спаржу сбрызните оливковым маслом, затем выложите на противень, посолите и поперчите по вкусу, запекайте в разогретой до 190 градусах духовке 12 минут. Готовую спаржу полейте бальзамическим соусом.

Еще советуем приготовить из спаржи вкусный суп, в котором чудесным образом соединяются спаржа и грибы. Спагетти со спаржей - хороший вариант, когда на ужин или обед хочется приготовить что-то вкусное и быстрое. Надоели привычные гарниры - берите на вооружение рецепт ризотто из гречки и спаржи.

Оценка материала:

5.00 / 1
Чем уникальна спаржа и что из нее приготовить 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
10.05.2020 861
Еще материалы раздела «Суспільство»