НОВОСТИ ДНЯ: В оточенні Путіна знайшовся той сміливець, який врізав йому "правду-матку": інформацію підтверджує розвідка США  Чумацький Шлях може бути «тоншим», ніж думали раніше – дослідники  В Україні заборонили вмикати музику у громадському транспорті: що загрожує порушникам  Останні доступні резерви Росії: через обвал юаня країна втратила $10 млрд  Розколота крижана кора: зонд NASA показав поверхню супутника Юпітера  Путін лише за 2 тижні припустився одразу 5 смертоносних помилок – Піонтковський  До Києва прийшло "бабине літо". Кліматологи розповіли, як довго воно триватимевсе новости дня
Життя та Стиль
Автоклуб
20.05.2020 1250

Украинцы пересаживаются на автомобили из Китая: ТОП-5 популярных марок

Продажи китайских автомобилей выросли, несмотря на коронавирусный карантин

Несмотря на то, что карантин обвалил рынок авто в Украине, с января по апрель 2020 года украинский автопарк пополнили 945 автотранспортных средств, произведенных в Китае. Как подсчитали аналитики ассоциации "Укравтопром", по сравнению с аналогичным периодом 2019 года регистрации китайских машин выросли на четверть.

Основную массу продукции автопрома КНР, проданной в Украине, составили легковые автомобили – 894 шт.

Самой популярной маркой китайских легковых автомобилей на украинском рынке остается Chery. С начала 2020 года 512 автомобилей этой марки прошли свою первую регистрацию в Украине. На втором месте – Haval, в активе которого 216 реализованных авто.

Третий результат у FAW, предпочтение этой марке отдал 71 покупатель, на четвертом месте JAC – 49 регистраций. А замыкает ТОП-5 марок автомобилей, которые прибыли на украинский рынок из Китая – Volvo. Произведенные в КНР легковые Volvo S90 приобрели 12 покупателей.

Также в новостях “Сегодня” на канале “Украина” сообщали, что карантин обвалил рынок б/у авто. Двухлетнее авто в полной комплектации можно приобрести по цене до 10 000 долларов. Цены упали почти на треть. После отмены всех карантинных мероприятий авторынок не только Украины, но и мира претерпевает значительные изменения. В этом убеждены эксперты. Не исключено, что машины за полторы или две тысячи долларов станут новой реальностью.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцы пересаживаются на автомобили из Китая: ТОП-5 популярных марок 5.00 5 1
Життя та Стиль / Автоклуб
20.05.2020 1250
Еще материалы раздела «Автоклуб»