НОВОСТИ ДНЯ: В оточенні Путіна знайшовся той сміливець, який врізав йому "правду-матку": інформацію підтверджує розвідка США  Чумацький Шлях може бути «тоншим», ніж думали раніше – дослідники  В Україні заборонили вмикати музику у громадському транспорті: що загрожує порушникам  Останні доступні резерви Росії: через обвал юаня країна втратила $10 млрд  Розколота крижана кора: зонд NASA показав поверхню супутника Юпітера  Путін лише за 2 тижні припустився одразу 5 смертоносних помилок – Піонтковський  До Києва прийшло "бабине літо". Кліматологи розповіли, як довго воно триватимевсе новости дня
Життя та Стиль
Автоклуб
14.02.2020 1084

В Киеве нашли новый автомобиль, который был замурован 23 года

Кремовую Toyota привезли в Украину в конце 80-х и спрятали в пристройке частного дома.

Необычная находка – в Киеве обнаружили автомобиль, который был замурован 23 года. Мужчина, тогдашний владелец, уехал на заработки. А чтобы авто не украли, спрятал от посторонних глаз. Мы разыскали нового хозяина и увидели эту машину.

"Машина в оригинальном состоянии. Пробег у нее незначительный, буквально 70 или 80 тысяч километров, и вот до сих пор она на ходу. Очень хорошо заводится", – рассказывает Роман, новый владелец авто.

Кремовый блестящий капот, руль справа и дополнительные зеркала заднего обзора. Эта машина – мечта всех советских автомобилистов. Из Японии в Украину ее привезли в конце 80-х. Тогдашний владелец добывал полезные ископаемые на севере СССР и часто был в командировках. Оставлять же транспорт без присмотра – побоялся.

"Начали различные криминальные группировки образовываться, перестройка, сумбурные времена в государстве. И поэтому он, чтобы перестраховаться, поставил ее не просто в гараж, он построил такую пристройку возле летней кухни и полностью замуровал стену. Автомобиль был как в склепе. Не было доступа туда", – объясняет Роман.

Автомобиль впервые за 23 года вышел в свет: разобрали кирпичные стены и на буксире извлекли из склепа. Из-за того, что склеп не отапливался, пострадал салон, его пришлось заменить. Почти 40-летнее авто до сих пор на ходу, заправляется дизелем.

В 2013 году легковушку выкупил новый владелец – автоколлекционер Роман Базай. В его гараже, кроме бывшей "каменной пленницы", еще с десяток машин "с историей", среди них и серая "Волга", некогда принадлежавшая агенту КГБ. Машине 56 лет, из них 45 она простояла в гараже.

"Здесь салон полностью оригинальный, оригинальная обивка, кожзаменитель, ткань тоже родная", – отмечает Роман в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

Стоило такое авто почти 15 тысяч рублей. Впрочем, купить "Волгу" могла только элита – ученые, инженеры или заслуженные деятели. Мужчина отмечает – ретроавтомобили с маленьким пробегом и в хорошем состоянии нынче в цене. Поэтому даже старенький "запорожец" или "Волгу" можно продать за тысячи долларов.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Киеве нашли новый автомобиль, который был замурован 23 года 5.00 5 1
Життя та Стиль / Автоклуб
14.02.2020 1084
Еще материалы раздела «Автоклуб»