НОВИНИ ДНЯ: Путін визнав удари ATACMS та Storm Shadow по Росії  Велика Британія готова воювати з РФ у Східній Європі: генерал назвав умову  "Погода дуже на любителя": синоптикиня дала прогноз на вихідні  Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.05.2020 801

В программе «Контролер» рассказали, как приготовить вкусный и полезный творог

На производство одного килограмма творога уходит 8 литров молока. Цена литра фермерского - 16 гривен. Итак, натуральный сыр не может стоить дешевле 128 гривен, поэтому лучшим способом избежать потребления вредных фальсификатов - это приготовить молочные продукты самостоятельно. Владелица сыроварни Юлия Солодка в программе «Контролер» с Ярославом Куцом, которая выходит каждый вторник в 23:20 на канале «Украина», поделилась простым рецептом, как самостоятельно сделать качественный и вкусный творог.

Юлия Солодка долгое время перебирала покупной творог, но так и не смогла найти такой, каким бы не страшно было кормить трех своих детей, поэтому научилась делать его самостоятельно. Сначала для себя и друзей, а потом и на продажу. Так с мужем открыли собственную сыроварню.

«Чтобы сделать творог, нам нужно в первую очередь найти хорошее молоко. Достаточно приобрести органическое фермерское молоко на прилавках в магазине и набрать в трехлитровую банку», - рассказала Юлия Солодка.

Далее в молоко комнатной температуры следует влить закваску, которую можно приобрести в магазине. После этого молоко нужно поставить в теплое место, например, у батареи. Там банка должна простоять не менее 12 часов. За это время молоко сквасится.

«Что означает «молоко сквасилось»? Это когда вы видите, что в банке появился плотный, белый сгусток», - объяснила Юлия.

После этого ставим банку в разогретую до 160 градусов духовку. Засекаем 1 час и 20 минут.

«Очень важный момент - когда время истекло, мы просто выключаем духовку, приоткрывает дверцу и ждем того момента, когда банку можно будет взять в руки», - отметила владелица сыроварни.

После того как сквашенное молоко полностью остыло, процеживаем его через марлю. С этой сырной массы должна стечь сыворотка. А уже через 3 часа вы получите натуральный продукт, который сможете есть без боязни.

Оценка материала:

5.00 / 1
В программе «Контролер» рассказали, как приготовить вкусный и полезный творог 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.05.2020 801
Еще материалы раздела «Суспільство»