НОВОСТИ ДНЯ: В Україні змінені правила видавання військових квитків  Санкції заковують Путіна в лещата, які поступово затягуються, - Боррель  Нестерпна спека, похолодання і грози: у середу погода в Україні здивує контрастами  Не на Донбасі: військовий з Ізраїлю розповів, яка битва стане вирішальною у війні Росії проти України  У боях за Лисичанськ загинув командир білоруського батальйону "Волат"  Киян попереджають про сильний вітер і грози: коли погіршиться погода  Навчання у дві зміни і "паспорти безпеки": які нововведення чекають на школярів від 1 вереснявсе новости дня
23.05.2020 1203

Скрининг и маски: Минздрав утвердил правила работы отелей на карантине

Министерство здравоохранения утвердило проект рекомендаций по работе гостиниц на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни.

Данное постановление утверждено главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко и вступает в силу с 22 мая.

В документе отмечается, что перед началом рабочей смены нужно делать температурный скрининг всем работникам отеля. На входе и в коридорах нужно организовать места для обработки рук антисептиками.

Кроме того, разрешается одновременное пребывание посетителей в вестибюле учреждения из расчета не более одного человека на 10 кв. м площади. Допуск посетителей и пребывание в отеле (вне номера) разрешается только в респираторе или защитной маске.

В соответствии с проектом, в гостиничных заведениях запрещается работа конференц-залов, фитнес - и спа-центров. Питание в отелях может быть организовано путем доставки пищи в номера по предварительному заказу посетителей или в ресторанах (кафе) отелей только на летних площадках при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между столами и размещения не более четырех клиентов за одним столом (без учета детей до 14 лет).

Также для избежания очередей при регистрации поселения в отель нужно обеспечить возможность предварительной онлайн регистрации.

Как сообщалось, Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.

Этим документом предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мероприятий на территории регионов на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Оценка материала:

5.00 / 1
Скрининг и маски: Минздрав утвердил правила работы отелей на карантине 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
23.05.2020 1203
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»