НОВИНИ ДНЯ: У Польщі нема переляку від Трампа: експерт пояснив сподівання Варшави  Виробники продуктів підняли ціни на 15%: що подорожчало найбільше  Погодні гойдалки: яких сюрпризів чекати українцям в останню неділю листопада  Навіть вдень буде мінус: синоптикиня попередила про похоладання 24 листопада   В Україні 24 листопада на сході та Закарпатті мокрий сніг, вдень до +2°  Сніг, але не всюди. Синоптики дали прогноз на 24 листопада в Україні  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільшевсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.05.2020 766

В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении

Почти 40% украинцев набрали лишний вес во время карантина. Такие данные социологического исследования компании Active Group. О похудении в период самоизоляции сказали только 6,5% людей. Почти 30% поправились на 3 килограмма, 16% – на 5 кг, а около 6% опрошенных – набрали до 10 кг. А впереди лето, поэтому вопрос похудения стоит особенно остро. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман узнали, какие самые популярные ошибки допускают люди, пытаясь избавиться от лишних килограммов. Принимайте во внимание!

Многочасовые потуги в спортзале, радикальные решения в питании и разочарования. Большинство диет, призванных уменьшить размер наших талий, не увенчиваются успехом – резюмирует диетолог. И отмечает самые популярные ошибки во время похудения. Первая в этом списке – отказ от завтраков. Иногда – специально, но чаще – как следствие необдуманного питания. Диетолог настаивает – завтрак – залог здорового веса и хорошего самочувствия!

«Мы должны четко понять, что диета у каждого индивидуальная, потому что все мы разные, – объясняет диетолог-генетик Людмила Гончарова в программе «Ранок з Україною». – Завтрак – залог работы иммунной системы. То есть наша иммунная система запускается и благодаря завтраку получает все полезные элементы для того, чтобы начать свой день».

Вторая типичная ошибка – радикальный отказ от еды. Когда люди не едят днями или ограничиваются небольшими перекусами раз в день.

«Во время голодания выходят токсины – это правда. Кишечник не понимает, что происходит, и думает, что вокруг вас нет еды», – отмечает диетолог-генетик.

Эксперт объясняет – когда в организм не попадает пища, он ищет альтернативные источники для энергии. Которая необходима, чтобы обеспечить работу сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

«Это происходит за счет ваших эластичных тканей – коллагена. Организм его забирает и на нем работает. При этом вы стареете», – поделилась Людмила Гончарова в эфире канала «Украина».

Не дает организму пользы и отказ от углеводов и жиров. Другая крайность – перенасыщение организма соками и фруктами. Они хоть и полезны, но в избыточном количестве так же могут навредить.

«Когда мы лишаем себя углеводов, мы тоже ставим свои биологические балансы и недополучаем гормональной активности. При этом следует помнить, что фрукты-овощи, да, они несут в себе витамины-минералы. Вопрос в том, что они несут в себе еще и фруктозу, избыток которой вызывает те же воспалительные процессы», – отметила эксперт.

Эксперты отмечают – у каждого из нас разный организм, и усвоение продуктов происходит так же по-разному. Универсальными являются лишь такие советы: перерыв между приемами пищи должен быть не более 4 часов, воду надо пить регулярно, по собственной формуле – 40 мл на каждый килограмм веса. Например, при весе 60 кг надо пить 2,4 литра в день.

Оценка материала:

5.00 / 1
В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
28.05.2020 766
Еще материалы раздела «Суспільство»