НОВОСТИ ДНЯ: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе  Ученые создали «генетические химеры» обезьяны и человека  Погода на Великдень і травневі свята  Погода на вихідні: дощі покинуть Україну  В Японии проведут самые крупномасштабные военные учения за последние 30 лет  Корабль NASA показал, где прошелся «пылесосом» на астероиде Бенну  Выходные в Украине будут дождливые и туманные, днем до + 17°все новости дня
29.05.2020 474

Налоговые льготы продлили на время карантина: что изменится

ФЛП освободили от ЕСВ за себя, а доплаты медикам - от налогообложения НДФЛ

В Украине с пятницы, 29 мая, продлили действие налоговых льгот на период карантина. Документ освобождает предпринимателей от уплаты ЕСВ.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Так, сегодня вступил в силу соответствующий закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы по поводу дополнительной поддержки налогоплательщиков на период карантина.

Согласно документу, до 30 июня 300% доплаты медикам не облагаются налогом на доходы физических лиц. Физлица-предприниматели отныне могут получать пособие по частичной безработице. Подчеркнем, ФЛП также освобождаются от ЕСВ за себя до 31 мая.

Саму же помощь по частичной безработице освободили от налогообложения НДФЛ и военным сбором.

Также до конца последнего месяца карантина продлили срок льгот для производства дезинфекторов; приостановили сроки рассмотрения жалоб плательщиков налогов и продлили освобождение от штрафов и пени за просрочку потребительского кредита.

Продлевается мораторий на проверки и неприменение штрафов/пени за нарушение налогового законодательства и законодательства по ЕСВ до конца карантина.

Отметим, срок действия закона "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков" также продлевается.

Оценка материала:

5.00 / 1
Налоговые льготы продлили на время карантина: что изменится 5.00 5 1
Бизнес / Налоги и право
29.05.2020 474
Еще материалы раздела «Налоги и право»