НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
01.06.2020 1308

Нынешний май в Киеве был самым холодным с начала века

После рекордно теплого марта последний месяц весны наоборот оказался рекордно холодным.

Месяц май оказался самым холодным в XXI веке. Об этом сообщает официальный сайт метеостанции Центральной геофизической обсерватории со ссылкой на данные наблюдений.

Так, по наблюдениям метеорологов, среднемесячная температура воздуха в мае 2020 года на территории Киева составила 12,4 градусов, что на 2,8 градусов ниже климатической нормы.

Самым холодным днем в Киеве было 13 мая, когда под утро температура воздуха опустилась до 2 градусов тепла. Самым теплым же оказался день 11 мая, когда столбик термометра после полудня показал 27,6 градусов тепла. Как отметили в обсерватории, по состоянию на 1 июня метеорологическое лето в столицу пока не пришло.

Май, как и год назад, оказался щедрым на осадки, которых выпало 122 мм, или 230% климатической нормы. Он немного компенсировал недобор осадков, который в столице наблюдался с прошлого лета. В рейтинге самых дождливых нынешний май стал шестым, сообщили климатологи.

По данным обсерватории, в субботу, 30 мая в Киеве установлен очередной дождливый рекорд, когда впервые с 1891 года выпало 29,5 мм осадков, что на 10,2 мм больше, чем это было этого числа в 1941 году.

Оценка материала:

5.00 / 1
Нынешний май в Киеве был самым холодным с начала века 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
01.06.2020 1308
Еще материалы раздела «Общество»