НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
11.06.2020 999

Укрпочта планирует пустить свой главный офис на Крещатике с молотка

Глава Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что они планируют продать помещение главного офиса на Крещатике, которое уже оценили примерно в 1 миллиард гривен.

Об этом Смелянский рассказал в эфире 24 канала.

Он пояснил, что в головном офисе работает более тысячи людей, которые выполняют производственные процессы – обслуживают посольства, Кабмин. Следовательно – убежден Смелянский – главному офису не место на Крещатике по ряду причин.

"Крещатик, Майдан – места, где происходят демонстрации, исторические события. Тогда блокируется производственный процесс. Ему не место в центре Киева. Лучше пусть это будет какой-то отель. А вот Укрпочта может смело работать не в центре", – пояснил Смелянский.

Он добавил, что можно покинуть операционный зал как символ и визитку, однако другую часть помещения лучше продать инвестору.

"Чтобы привести офис в порядок – надо 75 миллионов. Мы его держим, но это огромные средства, которые, я считаю, лучше направить на новые авто, новые отделения и IT-системы", – подчеркнул Смелянский.

Он пояснил, что Укрпочта – первая государственная компания, которая уже попыталась продать имущество и поняла, что система аукционов работает. Именно поэтому Смелянский заявил, что они готовы в 2020 - 2021 годах выставлять на продажу такие крупные объекты как главный офис, оценку которому уже составили 1 миллиард гривен.

Как сообщалось, Укрпочта проводит масштабные изменения в сфере управления портфелем недвижимости. Был проведен детальный анализ всех имеющихся площадей и их использования. Компания первой среди госкомпаний присоединилась к системе электронных аукционов ProZorrо.Продажи и часть недвижимости уже успешно сдает в аренду - в прошлом году получено 69 млн грн дохода, а в 2018 году - 32 млн грн, а в 2017 году - только 14 млн грн.

Оценка материала:

5.00 / 1
Укрпочта планирует пустить свой главный офис на Крещатике с молотка 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
11.06.2020 999
Еще материалы раздела « Рынки и компании»