Життя та Стиль
Суспільство
№ 1 в жару: окрошка на кефире и минералке
Традиционно окрошку готовят на квасе. Однако, приготовленная по альтернативному рецепту - с использованием кефира и минералки в качестве основы - она получается не менее вкусной.
Итак: окрошка на кефире и минералке.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса - 100 г
- Картофель - 1-2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Свежий огурец - 1 шт
- Редис - 5-6 шт
- Лук зеленый (перо) - 3-4 шт
- Вода минеральная (газированной) - 1/2 стак.
- Кефир - 1 стакан
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель и яйца отварить, порезать мелким кубиком. Огурец и редис натереть на мелкой терке, колбасу нарезать соломкой. Все сложить в одну миску.
2. Добавить мелко рубленный зелёный луки и соль по вкусу, перемешать.
3. Залить кефиром с минералкой, перемешать, окрошка готова.
Приятного аппетита!