<
НОВИНИ ДНЯ: Температура вище за норму. Синоптики зробили загальний прогноз на перший місяць літа в Україні  У Міноборони пояснили недоліки застосунку "Резерв+" і дали відповідь на популярні запитання  Смачна страва з Полісся, якій вже понад 200 років: як приготувати бульбовники  Чи буде цього літа аномальна спека: прогноз синоптика  Судан в обмін на зброю може створити військово-морську базу РФ у Червоному морі  Не лише ТЦК: хто має право перевіряти військовий квиток  З сонця у дощ — в Укргідрометцентрі розповіли, де 30 травня буде 30 градусів попри грозувсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
16.06.2020 2166

На акции инвесторов Укрбуда под Кабмином пострадали двое полицейских

Обеспечивая порядок во время акции инвесторов жилых комплексов возле Дома правительства, пострадали двое полицейских.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

Отмечается, что свою акцию инвесторы начали на улице Банковой, возле Офиса Президента, а затем переместились на улицу Грушевского - к Дому правительства, где перекрыли движение транспорта. На просьбу полиции диалога освободить проезжую часть участники мероприятия не отреагировали, зато попытались установить на дороге металлические бочки.

«До момента перекрытия улицы Грушевского акция проходила мирно и в правовом поле. Но при попытке возобновить движение транспорта одному полицейскому бросили на ногу бочку, другого - ударили металлической палкой. Таким методом отдельные лица пытались устроить провокацию и спровоцировать столкновение с полицейскими», - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, обоих правонарушителей, которые травмировали полицейских, задержали. Их доставят в управление полиции.

Пострадавшим стражам порядка медицинскую помощь оказали представители «скорой».

Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Оценка материала:

5.00 / 1
На акции инвесторов Укрбуда под Кабмином пострадали двое полицейских 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
16.06.2020 2166
Еще материалы раздела «Столиця»