<
НОВИНИ ДНЯ: Що зірки нам пророкують: гороскоп 6-12 травня 2024 року  В Україні тиждень почнеться з дощів, удень до +25°  "Канцлер дав збій": експерти пояснили, чому Шольц сміявся з України через Taurus  Українці у квітні придбали майже 6 тисяч нових авто: названо лідерів ринку  Беріть парасольки: якою буде погода в Україні 6 травня  Літній наступ РФ і окупація Донбасу: в ISW проаналізували плани Кремля щодо захоплення України  НАТО готується до потенційного конфлікту з Росією — речниця МЗС РФвсі новини дня
Політика
Україна
16.06.2020 676

Посредников, зарабатывающих на заробитчанах, будут штрафовать

Народные депутаты поддержали соответствующий законопроект.  

Верховная Рада защитила права заробитчан. Сегодня был принят за основу законопроект о защите трудовых мигрантов №2365. Об этом сообщается на сайте Рады во вторник, 16 июня.

“Взимать с украинцев по 300-600 евро за поиск работы за рубежом - это настоящее мошенничество. Ведь в той же Польше дефицит рабочей силы настолько высок, что не нужно никому платить, чтобы устроиться на работу. Напротив, работодатели, а не кандидаты, должны платить посреднику за поиск работника“ - говорится в сообщении СН.

Законопроект о защите заробитчан №2365 предусматривает:

• запретить фирмам взимать с украинцев деньги за посредничество в поиске работы за рубежом;

• установить штрафы для таких компаний в размере от 34 до 85 тыс гривен.

Оценка материала:

5.00 / 1
Посредников, зарабатывающих на заробитчанах, будут штрафовать 5.00 5 1
Політика / Україна
16.06.2020 676
Еще материалы раздела «Україна»