НОВИНИ ДНЯ: В Україні не прогнозують опади на початку грудня  В Україні автоматизували реєстрацію права власності на нерухомість після будівництва  Розформування ТЦК не піде на користь обороноздатності країни, - Веніславський  Росії вистачить радянської зброї до кінця 2025 року – El Mundo  В Україні 27 листопада переважно без опадів, уночі до -8°  У НАТО заявили про необхідність ударів по Росії у разі її атаки  Сонце, вітер чи біогенератори: які альтернативні джерела енергії існуютьвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.06.2020 4702

Кому полезно есть шелковицу

Ох и забавная ягода шелковица. Вспомните синие пальцы, губы и языки после того как вдоволь налакомишься этими сочными и очень сладкими ягодами.

Но эта ягодка достойна нашего внимания и необходима в рационе, а почему, мы сейчас расскажем.

Сезон

Сезон этой ягоды короток, с середины июня и всего-лишь несколько недель, вам удастся насладиться шелковицей. Поэтому не пропустите ее на рынках, успейте порадовать себя вкусными ягодами.

Как выбирать

При покупке шелковицы обратите внимание на то, чтобы ягоды были сухими, без потекшего сока и запаха брожения. Храните ягоды в холодильнике и мойте только перед употреблением, иначе вы повредите тонкую кожицу и ягода пустит сок, что сократит ее срок хранения.

Полезные свойства

Витаминно-минеральный состав шелковицы просто впечатляет: фруктоза, глюкоза, эфирные масла, органические кислоты, фосфор, кальций и магний, натрий и марганец, медь и цинк, селен и кальций, железо. Для чего же это все полезно?

Эти ягоды обязательно нужно включать в рацион при малокровии, при анемии, для улучшения обмена веществ, при болезнях ЖКТ.

А вот калий просто необходим для людей с проблемами связанных с сердечным недугом, таких как: дистрофические процессы сердечной мышцы, гипертония, ишемия, тахикардия, атеросклероз.

Наличие антиоксидантов, очень кстати, для таких проблем как: ухудшение зрения, ослабленный иммунитет и раннее старение.

Как употреблять

Конечно, как и все ягоды, шелковица отличный ингредиент для приготовления варенья и джемов. Она отличная начинка для вареников и пирогов. Из нее делают цукаты, сушат, вялят. А еще ее используют для приготовления настоек и ликеров. Ну, и компоты из шелковицы - просто замечательные!

Оценка материала:

5.00 / 1
Кому полезно есть шелковицу 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.06.2020 4702
Еще материалы раздела «Суспільство»