Життя та Стиль
Суспільство
3 рецепта из кабачков, если ваша фантазия уже себя исчерпала
В разгар кабачкового сезона, конечно же, хочется готовить из этого вкусного овоща как можно больше вкусных блюд. И если ваша фантазия уже исчерпала себя, с радостью поделимся с вами рецептами новым блюд из кабачков.
Сегодня мы готовим запеканку из кабачков с куриным филе, кабачковый тортик и кабачки, фаршированные мясной начинкой.
1. Запеканка из молодых кабачков с куриным филе
Ингредиенты:
- Молодые кабачки - 700 г.
- Куриное филе - 300 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Твердый сыр - 100 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
2. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
3. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока. Твердый сыр натираем на крупной терке. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший). Хорошо размешиваем. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
4. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
2. Кабачковый тортик
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 600 г
- Яйца — 5 шт. + 1 шт. для декора
- Пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
- Молодая морковь — 150-200 г
- Репчатый лук — 200 г
- Помидоры — 400 г + 100 г для декора
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень петрушки — полпучка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Додсолнечное рафинированное масло — для жарки
Приготовление:
1. Готовим кабачковые коржи. Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы кабачки пустили сок. Затем кабачковый сок немного отжать. Добавляем яйца к кабачкам. Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить к кабачкам и перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать, при необходимости досолить и поперчить по вкусу.
2. На разогретую сковородку (диаметр дна 18-19 см) с небольшим количеством масла выложить примерно 4 ст. л. кабачкового «теста», разровнять ложкой и на небольшом огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом приготовить 5 «коржей» толщиной 3 -5 мм.
3. Лук порезать маленькими кубиками, морковь потереть на мелкой терке. На небольшом количестве масла сначала обжарить лук до прозрачного состояния. Затем добавить натертую морковь и, помешивая, жарить на медленном огне 15-20 мин. Морковь должна хорошо смягчиться и совсем не хрустеть на зубах, поэтому следует использовать молоденькую морковь. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
4. Помидоры опустить в кипяток на 20 с., затем обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать их кружочками толщиной 2-3 мм. К майонезу выдавить один зубчик чеснока и перемешать. На тарелку положить корж, смазать его майонезом. Морковь с луком разделить на 4 части. Одну часть равномерно выложить тонким слоем на корж с майонезом.
5. На морковь выложить кружочки помидоров. Смазать их майонезом и выложить следующий корж. Таким образом переложить все коржи. Последний корж смазать майонезом и посыпать тертым вареным яйцом. Торт украсить помидорами и зеленью петрушки. Кабачковый торт поместить в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать к столу.
3. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Мясной фарш - 250 г.
- Сыр - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 1,5 зубчика.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем кружочками 5 см шириной. Сердцевину вынимаем так, чтобы получилась форма стаканчика. Натираем солью.
2. Сердцевину кабачков нарезаем кубиками и перемешиваем с говяжьим фаршем.
3. Солим, перчим, добавляем лук.
4. Фаршируем кабачки фаршем.
5. Смазываем тонким слоем майонеза, сверху кладем кружок помидора.
6. Посыпаем тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.
7. Выкладываем фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 градусов.