НОВИНИ ДНЯ: Британська розвідка оцінила "могутність" Чорноморського флоту РФ після 1000 днів війни  Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму  Україну замете не на жарт. Які області засипле снігом найближчим часом  РФ за 10 днів втрачає стільки, як СРСР в Афганістані за 10 років – експерт  Україна може програти, якщо США скоротять допомогу, - Зеленський  У Києві прогнозують подальше ускладнення погодних умов  Чи може Путін погодитись на замороження війни: у Кремлі відповіливсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
23.06.2020 956

«Ранок з Україною»: эксперты рассказали, как выбрать настоящее мороженое из натуральных компонентов

По статистике, за год один украинец съедает 2,3 килограмма мороженого! Большую часть, разумеется, летом, ведь мороженое – один из самых приятных способов охладиться в летнюю жару. А мороженое в вафельном стаканчике – еще и один из самых дешевых.

Ведущие Мария Мельник и Григорий Герман в новом выпуске программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» выяснили, как выбрать качественное мороженое и на что в первую очередь стоит обратить внимание.

Если в прошлом веке выбор такого мороженого был небольшой, теперь вариантов и вкусов множество!

«Выбирая мороженое, я бы обращала внимание на отсутствие каких-либо искусственных красителей и консервантов. Потребители не должны видеть в составе искусственные ароматизаторы», – комментирует пищевой технолог Елена Сидоренко в программе «Ранок з Україною».

Стоит обратить внимание также на стандарты изготовления мороженого. Существует два основных стандарта: ГОСТ: 4733 – стандарт натурального мороженого из молочных жиров и ГОСТ: 4735 – мороженое с комбинированным составом, здесь разрешается использовать растительные жиры. Такие варианты пломбира отличаются не только составом, но и ценой и даже цветом.

«Мороженое с комбинированным составом сырья на вид более привлекательное. Оно очень белое – всегда белее натурального из молочных жиров», – отметила эксперт.

Более дешевое мороженое с комбинированным составом отличается и вкусом.

«Разница просто настолько противоположная, очень ощутимая! И особенно послевкусие. К тому же, покрывает язык такой пленкой, характерной для смеси жиров растительного происхождения. Сливочного вкуса нет – просто сладкий вкус», – отмечает пищевой технолог.

Что касается мороженого с фруктовыми добавками, помните – добавление ароматизатора дает яркий, но неестественный вкус и аромат, а еще ставит под сомнение качество ягод и фруктов, которые использовались.

Вкусный и лучший по составу вариант – это натуральный пломбир в стаканчике. Вафельные же стаканчики по составу и, собственно, по вкусу одинаковы. Но и здесь есть моменты, на которые стоит обратить внимание. Эксперты рекомендуют проверять продукт перед тем, как купить, тщательно обследовав упаковку.

«Если была повреждена упаковка – это уже неправильное хранение. Если деформирован стаканчик – неправильное хранение. Если стаканчик размягченный – это также свидетельствует о том, что мороженое замораживалось-размораживалось», – рассказала эксперт по правам потребителей Ольга Котехова в эфире канала «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
«Ранок з Україною»: эксперты рассказали, как выбрать настоящее мороженое из натуральных компонентов 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
23.06.2020 956
Еще материалы раздела «Суспільство»