НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.06.2020 3970

Зафиксирована самая большая и продолжительная молния в мире

Молния растянулась на 700 километров.

Всемирная Метеорологическая Ассоциация (ВМО) в настоящее время подтвердила два новых рекорда для самых больших ударов молнии в истории, измеренных по продолжительности и расстоянию, обе из которых могли бы послужить примером.

4 марта 2019 года молния в Аргентине была видна целых 16,73 секунды, что удвоило предыдущий рекорд - 7,74 секунды на юге Франции. А 31 октября 2019 года одна мега вспышка на юге Бразилии протянулась более чем на 700 км между ее двумя самыми отдаленными точками, разветвляясь и петляя на этом пути. Опять же, это необычное число также удвоило предыдущий рекорд - 321-километровую вспышку, зарегистрированную в Оклахоме в 2007 году.

499a532ab0b0e707b5cc398674a4ab38

"Экологические крайности - это живые измерения того, на что способна природа, а также научный прогресс в возможности проводить такие оценки", - говорит профессор Рэндалл Червени, главный докладчик по экстремальным погодным и климатическим явлениям для ВМО.

"Вероятно, что еще больше крайности все еще существуют, и что мы сможем наблюдать их по мере совершенствования технологии обнаружения молний. Это предоставит ценную информацию для установления пределов масштаба молний, ​​включая мега вспышки, для инженерных, технических и научных задач".

Средняя молния несет около 5 гигаджоулей энергии, или около 1,4 мегаватт-часов. Было бы интересно узнать, сколько энергии несут эти виды мегамолний, хотя людям практически невозможно использовать и хранить эту энергию из-за случайных местоположений, огромных энергетических нагрузок и коротких периодов самих вспышек.

Оценка материала:

5.00 / 1
Зафиксирована самая большая и продолжительная молния в мире 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
26.06.2020 3970
Еще материалы раздела «Общество»