НОВОСТИ ДНЯ: Возможны заморозки. Синоптик спрогнозировала резкое похолодание в Украине в конце мая  Лагідна українізація: Ткаченко пояснив, з кого слід починати  Степанов назвал среднюю цену одной дозы COVID-вакцины  Украина и Британия отработают совместимость войск на «Казацкая булава»  Погода в Україні різко погіршиться. Оголошено штормове попередження  Украина внесла в «черный список» шестерых россиян, которые снимали пропагандистское кино  Языковой скандал в Харькове: омбудсмен будет контролировать нарушения со стороны депутатоввсе новости дня
Политика
Европа
29.06.2020 505

Лукашенко назвал Беларусь последним союзником России

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что РБ остается единственным союзником России "в нынешней геополитической обстановке".

Об этом сообщает Интерфакс.

"Единственный союзник, который остался у России, — Беларусь. Мы у России вторые покупатели газа после немцев. Мы перерабатываем огромное количество их нефти. Конечно, они не хотят потерять Беларусь и экономически, но больше всего - политически. Потому что, потеряв Беларусь, будет сильнейший удар по внутренней политике России", - заявил президент Беларуси.

Лукашенко также дал оценку отношениям Беларуси с ЕС.

"Они не смогли подчинить Беларусь своему влиянию. Мы от этого отказались. Времена прошли, поняли свою ошибку, появился повод, в том числе - война в Украине, "нормандский формат" в Минске - повод для того, чтобы наладить с нами отношения. А почему мы с ними должны ссориться? Мы стали с ними налаживать отношения, не ложась под них, извините, по-народному сказано. Мы хотели достойно с ними сотрудничать, они это приняли", - заявил Лукашенко.

Оценивая отношения с США и визит в Минск главы Госдепа Майка Помпео, президент Беларуси отметил, что страна находится "между молотом и наковальней, подогреваемым котлом в виде Украины".

Как сообщалось, парламент Беларуси назначил проведение очередных президентских выборов на 9 августа 2020 года.

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президентские выборы в республике не будут переноситься несмотря на эпидемию коронавируса. По его словам, они должны состояться согласно конституционным срокам.

Оценка материала:

5.00 / 1
Лукашенко назвал Беларусь последним союзником России 5.00 5 1
Политика / Европа
29.06.2020 505
Еще материалы раздела «Европа»