НОВИНИ ДНЯ: Дешевше не буває. Де в Україні зараз найнижчі ціни на квартири  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 23-29 грудня  Що зірки нам пророкують: гороскоп на 23-29 грудня 2024 року  Привіт морозам: в Україні змінюється погода  Антонов повідомив, на скільки готовий другий літак "Мрія"  Коли закінчиться війна в Україні: базовий прогноз МВФ  Синоптики дали прогноз на останній робочий тиждень груднявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
29.06.2020 22081

Рецепт знаменитого краковского чизкейка

Краковский чизкейк сродни национальному достоянию, его можно встретить в любой уважающей себя кофейне Польши.

Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто отлично подчеркивает ее нежность.

Готовим тесто

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • 125 гр сливочного масла, холодного
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 яйцо
  1. Смешайте все ингредиенты, быстро замесите тесто. Оберните полиэтиленовой пленкой, сплющите, положите в холодильник на 60 минут.
  2. По истечении этого времени, от охлажденного теста отрежьте 1/3, положите обратно в холодильник.
  3. Раскатайте тесто в очень тонкий круглый пласт, положите на дно формы с размерами 35 х 25 см (ранее застеленную бумагой для выпечки), наколите вилкой. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 15 минут до золотистого цвета.

Готовим творожную основу:

  • 1 кг полуобезжиренного творога измельченного три раза или готовой массы для чизкейков
  • 8 яиц
  • 100 гр сливочного масла 82.5 %
  • 250 гр сахарной пудры для выпечки
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 100 гр изюма
  • желток для промазывания полосок хрустящего теста

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Масло, 200 гр сахара, ванильный сахар взбить в отдельной миске для получения пышной и светлой массы. Продолжая взбивать, добавьте яичный желток и 1 часть творога или мягкого сыра. Взбивайте пока ингредиенты не объединяться вместе.
  2. Взбейте белки до жестких пиков, в конце сбивания добавьте оставшиеся 50 гр сахара. Белковую пену осторожно перемешайте творог с кукурузным крахмалом и изюмом.
  3. Подпеченную песочную основу выньте из духовки. Налейте сверху получившуюся сырную массу и выровняйте лопаткой.
  4. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте очень тонко. Нарежьте из него тонкие полоски около 1 сантиметра в ширину. Смажьте их взбитым яичным желтком. Уложите их на чизкейк. Форму оберните фольгой свернутой в три слоя. Поставьте форму на противень залитый горячей водой.
  5. Выпекайте около 50 — 60 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 170 ° С. Далее после этого немного приоткройте дверку духовки и дайте чизкейку остыть окончательно. После этого не вынимая чизкейк из формы поставьте в холодильник и оставьте на ночь.

Готовим глазурь:

  • 1 небольшой лимон
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  1. В выжатый сок лимона, добавьте сахарную пудру и белок, всю массу тщательно перемешайте. Если думаете, что глазурь получилась слишком жидкой, то до добавьте сахарной пудры и вновь хорошенько перемешайте.
  2. Охлажденный чизкейк намажьте глазурью. Вы можете добавить в глазурь пищевой краситель и раскрасить полоски как вам нравится.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Рецепт знаменитого краковского чизкейка 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
29.06.2020 22081
Еще материалы раздела «Суспільство»