Життя та Стиль
Суспільство
Полный фарш: 3 необычных рецепта фаршированных перцев
Рецептов фаршированного перца существует немало, как и техник его приготовления. Перцы не только тушат в бульоне, как это привыкли делать мы. Их также запекают, жарят на гриле и длительно томят. Берите любой гарнир, дополнения к нему и соус – и ваши перцы ежедневно могут быть абсолютно разными.
Мы подобрали 3 интересных рецепта фаршированных перцев, которые способны привнести разнообразие в ваше меню, небанальных и очень вкусных! Обязательно попробуйте!
1. Перцы с сыром фета
Понадобится чашка риса басмати, полторы чашки воды, палочка корицы, 2 чайные ложки соли, 6 средних зеленых перцев, 3/4 чашки сливочного сыра 1,5 чашки сыра фета, 3/4 чашки желтого изюма, треть чашки мелко нарезанных листьев мяты, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа , 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки , 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка молотого черного перца, зубочистки.
Рис промойте несколько раз холодной водой. Отварите рис в воде, добавив палочку корицы и 3/4 чайной ложки соли, в течение 10 минут. Рис должен оставаться немного недоваренным. Палочку корицы удалите. Срежьте верхушки перцев, но не выбрасывайте шляпки. Удалите семена и перегородки. Отдельно смешайте сливочный сыр до легкой, пушистой массы, добавьте сыр фета, изюм, мяту, петрушку, укроп, лимонный сок, приправьте перцем и солью. Добавьте приготовленный рис и перемешайте. Начините перцы и закройте срезанными верхушками, скрепите зубочистками. Разогрейте гриль, выложите перцы и накройте крышкой. Каждый 7 минут переворачивайте перцы. Через полчаса блюдо будет готово. Перед подачей выньте зубочистки.
2. Перцы с киноа
Вам понадобится 400 грамм белой консервированной фасоли, 4 зеленых лука, 4 больших красных перца, чашка приготовленного киноа, половина чашки сыра фета, чайная ложка соли, свежемолотый черный перец острый перец по вкусу.
Слейте воду с фасоли и просушите ее. Нарежьте белые и светло-зеленые части зеленого лука. С нижней части перца срежьте небольшой кусочек, чтобы перец стоял. Удалите у перцев верхушку, почистите середину. Отрезанные верхушки перца нарежьте кубиками. Смешайте нарезанный перец, киноа, сыр фета, фасоль, нарезанный лук, приправьте солью и перцем. Начините перцы. Выложить перцы в пароварку и готовьте в течение 1-2 часов. Подавайте перцы, посыпав зеленым луком.
3. Перцы с бобами и тыквой
Возьмите 650 грамм тыквы, 3 столовые ложки растительного масла, четверть чашки коричневого сахара, 2 чашки тонко нарезанного зеленого лука, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, средний помидор, нарезанный кубиками, чайную ложку сушеного тимьяна, половину чайной ложки сушеного орегано, 3 столовые ложки томатной пасты, полторы чашки кокосового молока, половину чашки белого риса, чашку замороженного гороха, 4 болгарских перца, разрезанных вдоль пополам, 3 столовые ложки нарезанной кинзы, четверть стакана сока лайма, чайную ложку цедры лайма, столовую ложку соли, молотый черный перец по вкусу.
Очистите мякоть тыквы и нарежьте кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте сахар и варите его в течение 5 минут до растворения и потемнения. Добавьте тыкву, полторы чашки зеленого лука, чеснока и соли. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Готовьте до мягкости. Добавьте помидоры, тимьян, орегано и томатную пасту, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и еще раз перемешайте. Уменьшите огонь, тушите в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте рис и горох, перемешайте и варите до готовности риса – около получаса. Разогрейте гриль. Перец смажьте растительным маслом, приправьте солью и перцем. Снимите рис с овощами с огня и дайте настояться. Добавьте оставшийся зеленый лук и кинзу, сок и цедру лайма. Начините перцы и обжарьте их на гриле до мягкости.
Приятного аппетита!