Життя та Стиль
Суспільство
Рецепт супер-нежной вареной кукурузы с молоком и маслом
Казалось бы - чего тут сложного - сварить кукурузу? Однако, есть способ варки, при котором початки будут особенно нежными, сочными и ароматными.
Вот как сварить кукурузу по молочно-масляному методу.
1. Початки нужно очистить от листьев. Застелить этими листьями дно кастрюли, где будет вариться кукуруза.
2. Разломить початки пополам.
3. Положить половинки початков в кастрюлю, залить водой.
4. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю 1 чашку молока и 1 кусочек масла (около 50 г).
5. После этого кукуруза должна покипеть еще 8 минут.
6. Готовые початки посыпьте солью.
Кукуруза получается маслянистого вкуса и очень нежной.
Приятного аппетита!