<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тиждень  У Британії закликали Німеччину дати Україні ракети Taurus і дозволити бити ними по Криму  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 20-26 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
19.07.2020 969

У Авакова хотят, чтобы Рада разрешила сажать за пьяное вождение уже в сентябре

В Министерстве внутренних дел ожидают, что Верховная Рада примет во втором чтении закон об усилении ответственности за пьяное вождение в сентябре.

Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". В частности, он напомнил, что сегодня за пьяное вождение водителей штрафуют и лишают прав.

"Все эти нормы мы учли в законопроекте №2695, который приняли в первом чтении 13 июля по настоянию президента", – отметил он.

Геращенко добавил, что этот документ разработали еще три года назад. Однако консенсуса о необходимости его принятия не было ни в прошлом созыве в парламенте, ни в действующем. По его словам, только недавнее ДТП под Козином, в котором погибли двое взрослых и двое детей, простимулировало депутатов принять закон.

"Я очень надеюсь, что за этот закон проголосуют во втором чтении и оппозиция, и коалиция. Ожидаю, что это произойдет в сентябре", – отметил заместитель министра внутренних дел.

Кроме того, в МВД считают, что в Украине следует ужесточить наказание за вождение в нетрезвом состоянии и превышение скорости – вплоть до ареста.

«Сегодня у нас есть только штраф в 10 тысяч гривен и лишение прав. Этого мало. Поэтому мы предлагаем вводить арест. А за третий раз вождения человека в пьяном виде, необходимо сажать человека на несколько лет, как это есть в европейских странах», – констатировал Геращенко.

Оценка материала:

5.00 / 1
У Авакова хотят, чтобы Рада разрешила сажать за пьяное вождение уже в сентябре 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
19.07.2020 969
Еще материалы раздела «Суспільство»