НОВОСТИ ДНЯ: Рада планує встановити періодичність перепису населення щонайменше раз на 10 років  "Якщо білоруси знову вийдуть на протести, то Лукашенка знесуть дуже швидко, як Каддафі" – Клімкін  Ціни на пальне: експерт розповів, чи є динаміка до зниження  Навчальний рік у школах Києва розпочнеться 1 вересня: що відомо  Вчені з'ясували, чи зіткнеться найнебезпечніший астероїд із Землею  Прогноз на найтепліший місяць року: якою буде погода в липні  У Києві хочуть заборонити публічно використовувати російськомовні книги, фільми та музикувсе новости дня
Політика
Світ
30.08.2020 546

Турция перебросила в Сирию новые военные подразделения

К месту дислокации турецких подразделений в «зону деэскалации» в сирийском Идлибе отправилась колонна из более чем 60 машин.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

«Зафиксирована новая военная колонна из более чем 60 транспортных средств, большинство из которых крытые грузовики, БМП и бронетранспортеры, которые проехали по территории Сирии через переход Кафр Лузин (на границе с провинцией Искендерун на юге Турции - ред.). Транспортные средства направлялись на турецкие позиции в «зоне деэскалации», - сообщили активисты SOHR.

По данным организации, количество турецких военных, вошедших в «зону деэскалации» с момента вступления в силу нового режима прекращения огня, увеличилось до 6 205, кроме нескольких сотен военнослужащих, которые только что прибыли.

Как сообщал Укринформ, в начале августа Турция отправила в Сирию колонну из 30 военных машин. На днях ситуация в стране еще более обострилась из-за отключения электричества по всей стране, которое произошло в результате взрыва на газопроводе между городами Ад-Думайр и Адра, что северо-западнее от столицы Дамаска.

Оценка материала:

5.00 / 1
Турция перебросила в Сирию новые военные подразделения 5.00 5 1
Політика / Світ
30.08.2020 546
Еще материалы раздела «Світ»