НОВОСТИ ДНЯ: Снегопад по всей Украине и легкое потепление: погода на 28 января  Клопотенко і Київрада оголосили конкурс на створення артоб’єкта, присвяченого борщу  Чи закриють школи Києва на карантин: відповідь КМДА  Україні прогнозують п'ятницю з мокрим снігом, у Карпатах — хуртовина  Карантин в Україні: вже дві "червоні" області, а "жовта" зона продовжує зменшуватися  Сильний вітер і опади. В Україні очікується погіршення погоди  Штучний інтелект навчили виявляти пацієнтів із високим ризиком інфарктувсе новости дня
Политика
Мир
30.08.2020 498

Турция перебросила в Сирию новые военные подразделения

К месту дислокации турецких подразделений в «зону деэскалации» в сирийском Идлибе отправилась колонна из более чем 60 машин.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

«Зафиксирована новая военная колонна из более чем 60 транспортных средств, большинство из которых крытые грузовики, БМП и бронетранспортеры, которые проехали по территории Сирии через переход Кафр Лузин (на границе с провинцией Искендерун на юге Турции - ред.). Транспортные средства направлялись на турецкие позиции в «зоне деэскалации», - сообщили активисты SOHR.

По данным организации, количество турецких военных, вошедших в «зону деэскалации» с момента вступления в силу нового режима прекращения огня, увеличилось до 6 205, кроме нескольких сотен военнослужащих, которые только что прибыли.

Как сообщал Укринформ, в начале августа Турция отправила в Сирию колонну из 30 военных машин. На днях ситуация в стране еще более обострилась из-за отключения электричества по всей стране, которое произошло в результате взрыва на газопроводе между городами Ад-Думайр и Адра, что северо-западнее от столицы Дамаска.

Оценка материала:

5.00 / 1
Турция перебросила в Сирию новые военные подразделения 5.00 5 1
Политика / Мир
30.08.2020 498
Еще материалы раздела «Мир»