<
НОВИНИ ДНЯ: Україні потрібно поповнити армію новими людьми: Годжес пояснив навіщо  Путін веде Росію до неминучого самознищення: що на це вказує вже зараз  Кожен водій має робити це перед виїздом, інакше – штраф  Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт  Графік проведення НМТ у 2024 році. Як проходитиме та що варто знати випускникам  Заморозки повертаються до України: де та коли буде "мінус"  В Україні побільшало мільйонерів: у Раді повідомили деталівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
07.09.2020 960

Блюдо дня: легендарные крылышки «Баффало»

Приготовить куриные крылышки довольно легко. Это мясо доступно, стоит недорого, а удачный маринад и метод обработки может помочь приготовить его очень вкусно. 

Куриные крылышки «Баффало» — это целый ритуал, который подойдет для большой компании.

Рецепт этих куриных крылышек появился в США в 1964 году в баре Anchor, в городке Баффало. Там придумали оригинальный острый соус с кайенским перцем и обжарили в нём крылышки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 штук
  • сливочное масло – 70 грамм
  • томатная паста – 50 грамм
  • острый соус Табаско – 2 столовые ложки
  • мука – 2 столовые ложки
  • кайенский перец – чайная ложка
  • паприка – чайная ложка
  • соль – чайная ложка
  • черный молотый перец – половина чайной ложки
  • чесночный порошок – половина чайной ложки
  • растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте крылышки, можно удалить кожицу.
2. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части.
3. Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.
4. Обваляйте в этой панировке крылья и выложите их на противень, застелённый пекарской бумагой и сбрызнутый растительным маслом.
5. Готовьте крылышки в духовке 10-20 минут при температуре 180 градусов.
6. В небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, острый соус и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.
7. Держите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает.
8. Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом и верните в духовой шкаф ещё на 5–10 минут.
9. Подавайте крылышки «Баффало» горячими, с овощами и соусами.
Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Блюдо дня: легендарные крылышки «Баффало» 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
07.09.2020 960
Еще материалы раздела «Суспільство»