НОВИНИ ДНЯ: Тепліше, ніж зазвичай, але на сонце не чекайте: яку погоду обіцяють синоптики у вихідні  В Україні суттєво змінили ціни на 1-кімнатні квартири: скільки тепер коштують  У Міноборони анонсували кардинальну реформу ТЦК  Мельник, Джелял і не тільки. Зеленський погодив понад 30 призначень послів  Синоптики розповіли, на яку погоду чекати в Україні 22 грудня  Трамп не має наміру припиняти військову допомогу Україні — Financial Times  Кабмін призначив т.в.о. голови Інституту нацпам'яті: що про неї відомвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
15.09.2020 1203

Кокован: петух в вине по-французски

Кокован (Coq-au-vin) – классическое блюдо французской кухни, которое не оставит равнодушным никого. Мясо получается нежным и пряным, и петух станет изысканным украшением любого стола.

Как приготовить его на своей домашней кухне?

Ингредиенты:

  • петух – тушка
  • красное сухое вино – бутылка
  • сельдерей – 200 грамм
  • луковица – 3 штуки
  • морковь – 300 грамм
  • чеснок – головка
  • тимьян или розмарин – по вкусу
  • сливочное масло – 50 грамм
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите на противень морковь, стебли сельдерея и чищенные луковицы, разрезанные пополам. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 15 минут.
3. Петуха разделите на 4 части и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
4. Выложите сверху запеченные овощи, раздавленный чищенный чеснок, травы.
5. Посолите, поперчите и залейте вином.
6. Тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут.
7. Духовку разогрейте снова до 100 градусов, поставьте кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
8. Разложите птицу и овощи на блюде, жидкость процедите сквозь сито и подавать в качестве соуса.
Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Кокован: петух в вине по-французски 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
15.09.2020 1203
Еще материалы раздела «Суспільство»