НОВИНИ ДНЯ: Командир "Азову" розповів про серйозну проблему в Силах оборони  Шоколадні млинці: оригінальний рецепт  Синоптикиня дала прогноз на початок весни в Україні  Як довести свою непридатність до служби в ЗСУ: пояснення юриста  Зеленський прокоментував замахи на своє життя  24 лютого Україна буде однією з найтепліших країн Європи, однак є небезпечний нюанс  В Україні падають показники народжуваності: в МОЗ повідомили невтішні цифривсі новини дня
Бізнес
Економіка
16.09.2020 669

Шмыгаль пояснил большой дефицит бюджета-2021

Кабинет министров заложил в проект государственного бюджета на 2021 год дефицит на уровне 6% от ВВП для реагирования на кризис. Это сделано для того, чтобы не повышать налоги.

Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Из-за пандемии почти каждая страна в мире увеличила дефициты своих бюджетов. Это было сделано для того, чтобы не повышать налоги и увеличить расходы на медицину и поддержать людей и бизнес", - сказал он.

По его словам бюджетный дефицит на следующий год на 1,5% меньше, чем в текущем году. "Министерство финансов тщательно просчитало пути привлечения финансирования для покрытия такого уровня дефицита", - сказал он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Шмыгаль пояснил большой дефицит бюджета-2021 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
16.09.2020 669
Еще материалы раздела «Економіка»