Життя та Стиль
Суспільство
Запеченная тыква с карамелью
Она нежно ласкает вкусовые рецепторы, разливаясь пряным карамельным вкусом и замечательным ароматом - такой, который бывает только на домашней кухне. В этих запеченных тыквенных кусочках, кажется, собрался весь вкус щедрой осени.
Есть ее лучше неторопливо, смакуя каждый новый кусочек, лучше всего - с теплым травяным чаем или с бокалом красного вина.
Как приготовить запеченную тыкву с карамелью
- 800 г мякоти тыквы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву крупными кусками.
- Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом.
- Выложите тыкву в один слой.
- Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями.
- Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
- Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями.
- Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.